Vendimia de golf en Mendoza: mucha acción y buenos scores en el Club Andino

Con la disputa de seis categorías, continuó el desarrollo de la edición 2023. Todos los resultados.

Ignacio Ramos (de remera blanca) es premiado por las autoridades del Andino. / gentileza

Con la disputa de seis categorías, continuó el desarrollo de la edición 2023 del tradicional Torneo Vendimia de golf, que se efectuó en las bellas instalaciones del Golf Club Andino, competencias programadas en la distancia de 36 hoyos, bajo la modalidad de medal play.

La actividad deportiva del Torneo Vendimia finalizará en próximo fin de semana, donde competirán los jugadores encuadrados dentro de la categoría senior.

Ni las altas temperaturas que se registraron durante el fin de semana fueron impedimento alguno para que la cancha del Andino se viera colmada de jugadores, quienes acudieron en gran cantidad a tan importante cita.

Fernando Oliva y Rodrigo Acevedo, de firmas auspiciantes, junto a Lucas Melian, gerente del Andino. / gentileza

Pero la amenaza de las tan temidas tormentas eléctricas, hizo que en la jornada del día sábado no se lograra jugar los 18 hoyos pactados, y las autoridades decidieron darle validez a los primeros nueve hoyos jugados. Algo similar aconteció en la segunda ronda, la del domingo, donde el juego estuvo suspendido durante unos 45 minutos, pero el clima cambió y se completaron los 18 hoyos, de manera que los resultados generales se originaron a través de los 27 hoyos disputados.

En la principal categoría de caballeros, el triunfo correspondió a Ignacio Ramos, con un neto de 101 golpes (4 bajo par), mientras que segundo finalizó Lucas Murad, con 105.

Entre las principales damas, Gabriela Uano superó por menor hándicap a Mónica Gunstche, donde ambas finalizaron con 101 golpes (4 bajo par).

El juvenil Marcos Murad se impuso en la segunda categoría de caballeros, tras concluir con 101 impactos (4 bajo par), relegando al segundo puesto a David Currenti, que totalizó 103 (2 bajo par).

Marcos Murad recibe su premio junto a Lucas Melian. / gentileza

Luis Savina se impuso en la segunda categoría de caballeros, con una tarjeta de 195 golpes, mientras que segundo quedó Mariano Brandi, con107.

En la máxima categoría de caballeros, el ganador resultó Lucas Maldonado, con 100 golpes (5 bajo par y el score más bajo del torneo), segundo quedó Cristian Currenti, con 103 (2 bajo par).

Finalmente en la segunda categoría de damas, la ganadora resultó Pilar Puldain, con 104 golpes, donde Diana Rubio fue segunda, con 107.

Resultados generales

Caballeros +5 a 9.3: 1) Ignacio Ramos, 101 golpes; 2) Lucas Murad, 105. Segundos 18 hoyos, Eduardo Sánchez, 71.

Damas +5 a 9.4: 1) Gabriela Uano, 101 golpes; 2) Mónica Gunstche, 101. Segundos 18 hoyos: Samanta Gallego, 68.

Norma Ciccarelli, Zulema Fernández, Gabriela Poli y Claudia Ledesma, jugadoras. / gentileza

Caballeros 5.4 a 15.6: 1) Marcos Murad, 101; 2) David Currenti, 103. Segundos 18 hoyos: Martín Ranea, 69.

Caballeros 15.7 a 22.8: 1) Luis Savina, 105; 2) Mariano Brandi, 107. Segundos 18 hoyos: Juan Heras, 74.

Caballeros 22.9 a máximo: 1) Lucas Maldonado, 100; 2) Cristian Currenti, 103. Segundos 18 hoyos: Rodrigo Rigo, 68.

Damas 14.1 a 54: 1) Pilar Puldain, 104; 2) Diana Rubio, 107. Segundos 18 hoyos: Paula Cattáneo, 69.