Triunfo de Coronel y Baptista en Curitiba

El neerlandés Tom Coronel y el brasileño Rodrigo Baptista celebraron en la carrera de endurance del TCR South America.

El TCR South America disputó la tercera ronda de la temporada 2021 en el Autódromo de Curitiba, en Brasil.

En la clasificación, el binomio argentino de Esteban Guerrieri y José Manuel Sapag había logrado la pole position y tenía la posibilidad de largar adelante la carrera que estaba pautada a 40 vueltas o 1 hora de duración.

En el arranque de la carrera, Sérgio Jiménez tomó la punta sobre Esteban Guerrieri y ambos se escaparon del tercero, Valdeno Brito, mientras que en el quinto puesto se ubicaba Pedro Aizza, invitado de Ayrton Chorne.

No obstante, hubo un golpe de escena en la carrera cuando al líder, Jiménez le avisaron que tenía que cumplir un “Drive Through”.

Luego de eso, Guerrieri tomó la punta de la competencia y tenía 4 segundos de ventaja con respecto a su escolta, Valdeno Brito.

En la vuelta 12, Guerrieri entró a la zona de boxes con problemas en un neumático delantero izquierdo y debieron cambiar la goma antes de continuar en carrera. También tuvieron problemas con las gomas Thiago Márques y Giovani Girotto y por los restos del neumático que quedaron en pista debió salir el Auto de Seguridad.

El binomio de Roy Block y Tim Lewis Jr quedó detenido en la última parte del circuito y no pudo continuar en carrera por problemas mecánicos, mientras que Chorne tuvo que ingresar a boxes y cayó al octavo lugar.

Tras el giro 20, Guerrieri tuvo inconvenientes con un semieje y terminó abandonando con el Honda Civic Type R TCR antes del cambio de piloto con José Manuel Sapag.

La pelea por el triunfo fue entre Raphael Reis y Tom Coronel que lucharon por el liderazgo hasta los metros finales. Cuando quedaba 1 minuto y 40 segundos para el final, Reis bloqueó muy fuerte en el último sector del circuito y dañó el neumático delantero izquierdo así que tuvo que entrar a boxes a cambiar la goma.

Tom Coronel capturó el liderazgo y junto a Digo Batpista se llevaron la victoria en la primera carrera de endurance del TCR South America. El segundo lugar fue para la dupla de Sérgio Jimenez y Beto Monteiro y el podio lo completaron Fabio Casagrande y James Vance. El cuarto puesto finalmente fue para Valdneo Brito/Raphael Reis y en el quinto lugar finalizaron Ayrton Chorne con Pedro Aizza.

La próxima cita para el TCR South America se disputará el fin de semana del 28 y 29 de agosto en el circuito de Velopark en Brasil.