Shevchenko hace historia con Ucrania: se clasificó por primera vez en su historia a los cuartos de final de la Eurocopa

Los ucranianos vencieron a Suecia 2-1 con un gol en el minuto 119 y así se metieron entre los mejores ocho equipos del torneo, algo que nunca había pasado.

El sábado enfrentará a Inglaterra.

Se cerró la llave de octavos de final de la Eurocopa con el agónico y sorpresivo triunfo de Ucrania ante Suecia por 2 a 1 y de esta manera enfrentará a Inglaterra en los cuartos de final.

El gol del triunfo del equipo que dirige el histórico goleador Andriy Shevchenko fue convertido por Artem Dovbyk a los 119 minutos, luego que terminaran empatados en tiempo reglamentario 1 a 1 en el estadio Hampden Park de Glasgow, Escocia.

Oleksandr Zinchenko abrió el marcador para los ucranianos, mientras que Emil Forsberg había igualado para Suecia antes del final del primer tiempo.

Ucrania, que había ingresado a los octavos de final como el peor de los cuatro mejores terceros, fue un justo ganador y se quedó con el triunfo en el último minuto del tiempo extra, cuando parecía que la llave se definiría por penales y le otorgaba un excesivo premio a Suecia, que finalizó el partido con diez futbolistas por la expulsión de Marcus Danielsson y que exhibió un planteo muy mezquino.

Los cruces de cuartos de final se jugarán el viernes con Suiza-España a las 13 y Bélgica-Italia a las 16 y el sábado con República Checa-Dinamarca, a las 13 e Inglaterra-Ucrania, a las 16.