Sergio Pérez ganó una vibrante carrera de F1

El mexicano se impuso en el Gran Premio de Azerbaiyán que tuvo de todo. Verstappen pinchó y Hamilton fue 15°.

El mexicano logró su segundo triunfo en F1.

En el callejero de Bakú se corrió el Gran Premio de Azerbaiyán de F1, una competencia llena de emociones de principio a fin. En la largada, Leclerc movió bien y mantuvo la primera posición sobre Hamilton y Verstappen mientras que atrás no hubo cambios en las primeras posiciones. Sin embargo, Hamilton se mostró más fuerte y al terminar la tercera vuelta saltó a la punta.

En el séptimo giro, Verstappen dio cuenta de Leclerc y empezó a descontarle al líder de la carrera a buen ritmo. Después de la décima vuelta empezaron las paradas en la zona de boxes para cambiar neumáticos. En el giro 12, Hamilton ingresó a pits pero el equipo tardó más de 4 segundos en la detención y eso le costó la primera colocación. Tras la parada, Verstappen pasó a la punta mientras que “Checo” Pérez también le ganó la posición a Hamilton pese a que la detención del mexicano no fue tan rápida.

Vettel fue el que más estiró la primera detención en boxes y estuvo al frente del clasificador con neumáticos blandos hasta el giro 19 decidió ingresar para cambiar gomas. Por lo tanto, Verstappen pasó a ser el nuevo líder de la carrera.

El neerlandés se fue afianzando de a poco en la punta sacando provecho de la pelea entre Pérez y Hamilton por el segundo puesto. Llegó a tener 6 segundos de diferencia hasta que en la vuelta 31 salió el Auto de Seguridad por un fuerte golpe de Lance Stroll tras una pinchadura. El canadiense se bajó por sus propios medios del auto y regresó rápidamente a la zona de boxes.

En el relanzamiento de la carrera, Verstappen se mantuvo adelante y Vettel que avanzó hasta el cuarto lugar, con una buena maniobra para superar a Gasly.

Verstappen tenía todo bajo control con una ventaja de más de 3 segundos sobre su compañero de equipo y escolta, hasta que a 5 giros del final, el de Red Bull sufrió un pinchazo del neumático trasero izquierdo en plena recta principal y debió abandonar tras golpear el muro.

La carrera se paró con bandera roja y el relanzamiento fue con partida detenida y 2 vueltas emocionantes hasta el final. Apenas se apagó el semáforo, Hamilton largó mejor pero se pasó en la frenada de la curva uno y cayó al puesto 16.

Sergio Pérez se afianzóen la primera posición y finalmente se llevó la victoria, la primera con Red Bull y la segunda en su carrera deportiva en la F1. Segundo terminó Sebastian Vettel, tercero Pierre Gasly, cuarto Charles Leclerc, quinto Lando Norris, mientras que Lewis Hamilton finalizó 15°

En el campeonato, Verstappen es el puntero con 105 puntos, seguido por Hamilton con 101 y Pérez con 69. La próxima fecha será el Gran Premio de Francia el 20 de junio.