Rugby femenino: Universitario y PUMAI ganaron el Regional y clasificaron al Nacional

Con la presencia de más de 150 jugadoras de todo Cuyo se llevó a cabo el torneo en San Juan.

Ganaron en categoría Mayores y representarán a Mendoza / Marcelo Salla.

San Juan fue la sede del Regional de rugby femenino y Mendoza tendrá dos representantes en el Torneo Nacional 2021 que se realizará por primera vez en nuestro país: Universitario en Mayores y PUMAI en Juveniles.

En Mayores el campeonato y clasificación fue obtenido por Universitario luego de vencer a Jockey de San Juan por 7 a 0 y a PUMAI por 10 a 0. Mientras que en juveniles las chicas de PUMAI vencieron a Huazihul de San Juan y festejaron la ansiada clasificación.

Durante la jornada se disputó además un Torneo Amistoso Competitivo que quedó en manos de Tacurú R&H luego de imponerse por 12 a 10 ante Universidad de San Luis en la final de la Copa Oro.

En las actividades de Desarrollo hubo presencia de la URC (Unión Rugby de Cuyo) con los equipos de Rivadavia, Universitario y Tacurú, quienes pudieron disfrutar del encuentro con equipos sanjuaninos.

Las maipucinas ganaron en Juveniles y también representarán a Mendoza / Marcelo Salla.

Esta competencia es sin dudas una gran noticia para el rugby de la Región que volvió a reunir a más de 150 jugadoras de Mendoza, San Juan y San Luis, siendo un paso importante en la recuperación de la rama femenina con vistas al próximo año.