Rossi tuvo su debut en el Stock Car

Matías Rossi tuvo su debut en el Stock Car de Brasil, donde fue 11º y 14º en las dos competencias del fin de semana. Los ganadores fueron los dos ex F1, Ricardo Zonta y Rubens Barrichello.

El Stock Car comenzó el campeonato 2020 en el circuito de Goaiana, donde los ganadores fueron dos pilotos que corrieron en Fórmula 1: Ricardo Zonta y Rubens Barrichello. También se dio el debut en la categoría de Matías Rossi, quien fue 11º y 14º.

PRIMERA CARRERA

En la primera carrera, Zonta partió en la posición de privilegio en la primera competencia, seguido por Mauricio, Serra, Suzuki y Khodair. Mientras que Rossi sufrió un leve despiste y cayó al 13° puesto del clasificador.

Luego, Khodair superó a Serra y Mauricio y se convirtió en el nuevo segundo. A su vez, Cacá Bueno doblegó a Barrichello y se metió quinto. Rossi perdió algunas colocaciones al quedar 15°. Luego, el “Misil pudo recuperar una colocación tras dejar atrás a Nunes.

En el sexto giro, Rossi aprovechó el retraso de Casagrande para ubicarse 13° en el pelotón con el Toyota Corolla. Luego, Barrichello pudo recuperar la posición con Bueno y se posicionó quinto.

Una vuelta más tarde, se voló el capot en el auto de Suzuki y perdió posiciones. Mientras que comenzaban los primeros pilotos a pasar por boxes para cambiar un neumático. Rossi se ubicaba noveno. En el 12° giro, el argentino cumplió con el requisito de la carrera y volvió a pista 14°.

Después que todos los pilotos pasaron por boxes, Zonta era el líder, seguido por Khodair, Mauricio, Serra y Bueno. Mientras que Rossi se ubicaba 10° con el Toyota del Full Time Sports. Luego, el “Misil” perdió un lugar en manos de Genz.

Finalmente fue victoria para Zonta, seguido por Khodair, Mauricio, Serra y Bueno. Completaron el top ten Camilo, Barrichello, Ramos, Osman y Genz. Por su parte, Rossi finalizó 11° con el Toyota.

SEGUNDA CARRERA

La segunda competencia tuvo a Genz partiendo desde la pole position, ya que se inviertieron las diez primeras posiciones de la carrera uno. Rápidamente, quien tomó la punta fue Barrichello, mientras que Rossi pisó el pasto y cayó al lugar 16.

El ex Fórmula 1 era escoltado por Camilo, Ramos, Serra y Osman. A su vez, Rossi perdió dos lugares más y se ubicó 18°. Por su parte, Zonta, quien largó décimo, ya estaba quinto con el Toyota tras superar a Khodair. Este último se retrasó y cayó en el clasificador.

A 18 minutos para que caiga la bandera a cuadros, sufrió un despiste Zonta e hizo un trompo que lo dejó en el puesto 21. Luego fue abandono para el ganador de la competencia número uno en Goiania.

En la novena vuelta, Rossi avanzó posiciones y se ubicaba 13°, mientras que se neutralizó la competencia. Momentos después se relanzó la carrera con Barrichello en la posición de privilegio.

Después que todos los pilotos cambiaron neumático, Barrichello siguió al frente, seguido por Piquet Jr., tras un graso paso por boxes para cumplir con el requisito de la carrera, tercero era Nunes, cuarto Baptista y quinto Mauricio. A su vez, Rossi se ubicaba 15°.

En definitiva fue victoria para Barrichello en la segunda competencia del Stock Car, seguido por Piquet Jr., Baptista, Mauricio y Nunes. Completaron el top ten Abreu, Camilo, Serra, Suzuki y Ramos. Por su parte, Rossi vio la bandera a cuadros en el puesto 14°.