Regional Amateur: San Martín se hizo fuerte y debutó ganando el clásico ante Palmira

En su estreno en el certamen de ascenso, el Chacarero venció 2-0 al Jarillero y trepó a la cima de la zona junto a Rodeo del Medio, al que enfrentará en la próxima fecha.

El festejo del primer gol de Campozano. El Chacarero pegó en los momentos justos, ganó con autoridad y estiró a siete partidos su racha invicta ante el Jarillero en duelos por torneos federales.

El Chaca arrancó con todo. Con goles de Cristian Campozano y Jonás Corvalán, el Atlético Club San Martín derrotó por 2-0 a Atlético Palmira, se quedó con el derby esteño y trepó a lo más alto de las posiciones de la Zona 2 de la Región Cuyo del Torneo Regional Amateur 2022/23.

El equipo dirigido por Sergio “Toti” Arias madrugó con un gol antes de los dos minutos. El “Negro” Amaya ejecutó un tiro libre desde la izquierda y el debutante delantero misionero, Cristian Campozano, metió una palomita formidable para cambiarle la trayectoria al balón y dejar sin chances al arquero Leandro Irrera.

La ventaja rápida hizo que San Martín se tomara con mayor tranquilidad el encuentro. Así, de la mano de la calidad de Amaya, los chispazos de Leszczuk y el equilibrio del equipo, manejó los hilos del partido.

A los 39 minutos llegó el segundo zarpazo del León. Fue tras un pelotazo desde el fondo, Campozano la peinó para Corvalán, quien abrió a la izquierda para Pacheco y el zurdo metió un centro de primera que Jonás Alé Corvalán empujó con el oportunismo de los goleadores. En tan solo tres llegadas nítidas, San Martín sacaba dos goles de diferencia y se adueñaba del derby de la zona este.

En el complemento, el Albirrojo manejó los tiempos y tuvo algunas situaciones como para configurar una goleada. Sin embargo, falló en la definición. Promediando la etapa, Manuel Paredes, en Palmira, y Nicolás Inostroza, en el León, se fueron expulsados y dejaron a sus equipos con diez.

Empate de sábado por la noche. Por la segunda fecha de la primera fase de la Zona 1 del Regional Amateur, el Granate y Fundación Amigos por el Deporte igualaron sin abrir el marcador. De esta manera, ninguno de los dos conjuntos todavía conoce la victoria en el campeonato.

Un empate muy aburrido. En San José, también por la Zona 1, Argentino y Gutiérrez dividieron puntos en una tarde con muy poco fútbol y muchos pelotazos. El punto le sirve más al Celeste, que se mantiene en la cima de la tabla de posiciones del grupo. El Boli sumó un nuevo empate.

Los duelos del sur provincial

Por la Zona 3, Pacífico derrotó por 2 a 1 a Bowen y sigue vivo en el torneo.

Martín Álvarez y Francisco Jofré marcaron los tantos del Lobo alvearense, mientras que Tomás Lucero había igualado transitoriamente para Bowen. Por su parte, Pedal y Argentino igualaron sin tantos y comandan las posiciones de la zona.

Por la Zona 4, Deportivo Malargüe dio la nota en San Rafael y en la cancha de Monte Comán venció 3 a 2 El Porvenir. Mientras que, en el otro duelo, el Globo derrotó 2 a 0 a Vialidad, en condición de visitante, por la segunda fecha del Regional Amateur con goles de Mauricio Cascón a los 11 y 19 del primer tiempo.