Racing le ganó a Lanús y se metió en zona de Copa Sudamericana

La Academia logró un triunfo vital que lo acerca a la copa, a dos fechas del final. Además ganaron Platense, Central Córdoba y Unión.

Lisandro López anunció que tras los últimos dos partidos del campeonato dejará la actividad profesional. (Fotobaires)

Racing venció por 3-1 a Lanús y quedó en puestos clasificatorios a la próxima edición de la Copa Sudamericana, en un encuentro disputado en el Cilindro de Avellaneda válido por la jornada 23 de la Liga Profesional de Fútbol.

José Sand abrió el marcador a los 36 minutos, mientras que para La “Academia” igualó Lisandro López y Leonardo Sigali aumentó la diferencia. En el segundo tiempo Carlos Alcaraz selló el resultado a los 42 minutos.

A raíz de la victoria, Racing quedó en la posición 15 con 29 puntos y en el décimo y último lugar de la tabla anual que clasifica para la Copa Sudamericana 2022.

Lanús, en tanto, se mantiene con 36 unidades y en el séptimo lugar, y por ahora está clasificado para la próxima Copa Sudamericana con 55 puntos.

Platense se mide de local en Vicente López con Huracán. (Fotobaires)

Mientras que Platense goleó por 4 a 2 a Huracán y lo dejó casi sin chances de llegar a los puestos de dicha copa.

Un triplete de Matías Tissera, más el tanto de Brian Mansilla, no pudieron ser contrarrestados por el empate parcial de Rodrigo Cabral a la media hora del período inicial y el postrero descuento del zaguero colombiano José Moya sobre el epílogo de la segunda etapa.

El cordobés, exBelgrano, Lucas Melano, marcó el tercer gol de los santiagueños. (@cacc_sde)

En la pelea por los promedios, Central Córdoba goleó a Arsenal por 5 a 0 con los dobletes de Milton Giménez y Sebastián Ribas, mientras que Lucas Melano selló el resultado.

En Santa Fe, Unión logró una incuestionable y merecida victoria ante Atlético Tucumán 3 a 0, que le permite meterse en puestos de clasificación para la próxima Copa Sudamericana, gracias un “triplete” de Juan Manuel García.