Cristiano Ronaldo ya logró un récord en Qatar 2022: “Es un momento bonito”

El futbolista portugués se convirtió en el primer jugador en haber marcado goles en cinco mundiales.

Gentileza @SbastienMlires1

Este jueves Cristiano Ronaldo se convirtió en el primer jugador en hacer goles en cinco Mundiales. El portugués convirtió el primer gol de su Selección en el partido contra Ghana.

Cuando el partido estaba atascado para Portugal con un empate sin goles, Cristiano Ronaldo recibió un centro al área desde la izquierda y forcejeando con el defensor Mohammed Salisu cayó al suelo.

El árbitro cobró un penal a favor de Portugal. Ronaldo pateó y metió un gol. “Ser el primer jugador en marcar en cinco Mundiales es algo que me hace estar muy orgulloso”, dijo en la conferencia de prensa post-partido.

“Es un momento bonito, mi quinto Mundial, hemos ganado y hemos comenzado con buen pie. Es una victoria muy importante, sabemos que ganar el primer partido es crucial”, agregó.

Pero el capitán portugués sólo respondió a una pregunta de los medios, que deseaban conocer su estado de ánimo después de ese gol histórico marcado apenas dos días después del anuncio de su divorcio con el Manchester United, informó la agencia de noticias AFP.

“Lo más importante era que el equipo ganase. El capítulo está cerrado. Comenzamos bien, ganamos, pude ayudar a mi equipo. Todo lo demás no cuenta”, djio.

El récord de Ronaldo

CR7 comenzó su andadura goleadora mundialista en Alemania-2006 en el triunfo por 2-0 frente a Irán en la segunda fecha de la fase de grupos, anotando de penal en el minuto 79.

Su segundo gol, en el siguiente Mundial, llegó en la fase de grupos de Sudáfrica-2010 en el minuto 87, en la victoria por 7-0 ante Corea del Norte.

En Brasil-2014 también anotó en la victoria ante Ghana por 2-1 en el minuto 80, siendo en la única cita en que Portugal, con Cristiano Ronaldo, fue eliminado en la primera fase, habiendo llegado a semifinales en 2006 y a octavos en 2010 y 2018.

Su mejor cosecha llego en el Rusia-2018 con cuatro goles, incluido un hat-trick contra España, con goles en los minutos 4, 44 y 88.

En ese mundial, cerraría su cuenta personal también en la fase de grupos, marcando de cabeza contra Marruecos en el minuto 4, en un partido ganado por Portugal por 1-0.

Con el gol de este jueves, Cristiano Ronaldo superó a Leo Messi, que en cinco Mundiales ha anotado en cuatro Mundiales, el último en el actual de Catar-2022. Messi se quedó sin marcar en Sudáfrica-2010.