Eliminatorias: Agónico triunfo de Uruguay sobre Chile por 2-1 en un partido repleto de polémicas

La selección Charrúa arrancó con el pie derecho las Eliminatorias. Sobre el final, apareció Maxi Gómez y selló el triunfo. Suárez, a través de un penal que otorgó el VAR puso el 1-0. Reaccionó Chile y logró el empate parcial por Alexis Sánchez. En la última, ganó el equipo del Maestro Tabárez. Video.

Luis Suárez puso en ventaja a Uruguay desde los 12 pasos. / Gentileza.

En el estadio Centenario de Montevideo, la selección uruguaya esperó hasta el último minuto para sellar su primera victoria en las Eliminatorias Sudamericanas. Tras una polémica decisión del VAR sobre un penal para Chile, Maxi Gómez sentenció el 2-1 final en la última bola del partido.

La presencia del Video Asistente fue la más influyente en el resultado final. El primer gol de Luis Suárez, a los 38 de la primera parte, llegó gracias a una primera intervención donde el árbitro, Eber Aquino, rectificó su fallo sobre una mano dentro del área. En los minutos finales, y en el área opuesta, el referí omitió una clarísima mano de Sebastián Coates.

Mirá el resumen del partido:

El empate transitorio llegó de la mano de Alexis Sánchez en el comienzo de la segunda mitad. El delantero Maxi Gómez, quien ingresó a falta de tres minutos por Brian Rodríguez, anotó el tanto de la victoria en el tercer minuto de adición.