Nicolás Suárez se llevó la primera en Buenos Aires

El pampeano se impuso en una carrera muy peleada de la Fórmula Renault 2.0. Pernía y Bohdanowicz completaron el podio.

El pampeano ganó la primera carera de la Fórmula Renault 2.0

La Fórmula Renault 2.0 disputó la primera final del fin de semana para la cuarta fecha de la temporada 2021 en el Autódromo de Buenos Aires. Luego de la clasificación donde Vezzaro logró el 1, se invirtieron los 10 primeros lugares para armar la grilla de partida. Por lo tanto, en la primera fila debieron largar los dos chaqueños: Luca Longhi y Lucas Bohdanowicz.

Cristian Alvez tuvo un inconveniente en la largada y no pudo hacer arrancar el motor, así que el piloto de Posadas debió ser remolcado a la zona de boxes para largar desde ese sector.

Los pilotos debieron hacer una vuelta previa extra así que finalmente se descontó una vuelta y la carrera fue a 14 giros o 25 minutos de duración. En la partida, Longhi movió bien y pudo conservar la primera posición sobre Bohdanowicz, mientras que el pampeano, Nicolás Suárez completó una buena largada para escalar hasta del quinto al tercer lugar.

En la cuarta vuelta de carrera, Suárez pudo superar a Bohdanowicz en una gran maniobra por afuera en la curva 1 y de a poco se empezó a acercar al líder de la competencia. Dos giros después intentó pasarlo por afuera en Ascari, pero el chaqueño se defendió en el ingreso a los mixtos y el pampeano perdió un poco de tiempo tras pisar la tierra.

En el séptimo giro, salió el Auto de Seguridad por un toque entre Leandro González y Mateo Carrera en la zona de la horquilla sin consecuencias físicas para los pilotos. La competencia se reanudó con 5 giros para el final y cambió la punta. Suárez y Pernía rápidamente dieron cuenta de Longhi que cayó al tercer puesto y al llegar a la zona de la horquilla tuvo un despiste donde también se vio involucrado su compañero de equipo Thomas Pozner.

En los últimos giros, Nicolás Suárez (Martínez Competición) se pudo afianzar en la primera posición y se terminó quedando con la victoria. Es la tercera que logra en la Fórmula Renault 2.0. Segundo finalizó Tiago Pernía (Gabriel Werner Competición) y el podio lo completó Lucas Bohdanowicz (LR Team). Completaron los 10 de adelante: Francisco Calo en el cuarto puesto, quinto Isidoro Vezzaro, sexto Braian Quevedo, séptimo Andrés Brion, octavo Juan Pablo Traverso, noveno Emiliano Stang y décimo Luca Longhi.

La actividad de la Fórmula Renault 2.0 terminará mañana con la segunda final que se pondrá en marcha a las 16:00 hs.