Medvedev se quedó con el Masters de Londres

El ruso cerró un gran torneo, ya que no sólo le ganó al “Peque” Schwartzman, sino que también venció a Novak Djokovic, Rafael Nadal y Dominic Thiem.

Medvedev le ganó a los tres de arriba en el ranking de la ATP.

El ruso Daniil Medvedev venció al austríaco Dominic Thiem por 4-6, 7-6 (7-2) y 6-4, y conquistó invicto la última edición del ATP Finals de tenis en el O2 de Londres, su primer título de Masters.

Medvedev, de 24 años y número cuatro del Mundo, se impuso en 2 horas y 44 minutos a Thiem, cuarto del ranking de la ATP, quien había perdido la final de la edición 2019 del torneo de Maestros que cierra la temporada del circuito masculino, pero en aquella ocasión contra el griego Stefanos Tsitsipas (6).

El tenista ruso se consagró sin perder siquiera un partido en la capital inglesa, pues en su grupo venció al serbio Novak Djokovic (1), al alemán Alexander Zverev (7) y al argentino Diego Schwartzman (9) y en semifinales superó al español Rafael Nadal (2).

La última edición después de 12 del Masters en la capital inglesa, ya que desde el año venidero y hasta el 2025 se mudará Turín, Italia, coronó al ruso que levantó el título más importante de su carrera, logro que lo conquistó además tras vencer en fila a el serbio Djokovic (número 1 del Mundo), al español Nadal (2) y austríaco Thiem (3).

El ruso, nacido en Moscú y residente en Mónaco, suma nueve títulos en su carrera, previamente este año había ganado Masters 1000 de París-Bercy.

Por su parte, en el torneo de dobles, la dupla compuesta por el nerlandés Wesley Koolhof y Nikola Mektic superó al binomio compuesto por el austríaco Jürgen Melzer y el francés Edouard Roger-Vasselin por 6-2, 3-6 y 10-5, tras 1 hora y 18 minutos de un partido cambiante e intenso como todo el torneo de parejas de Londres.