Medallas mendocinas en el Panamericano de Cali 2021: oro para Santiago Lorenzo y bronce para Agustín Pinti

Primer lugar para el sanrafaelino que se consagró en tenis de mesa. También hubo bronce en pentatlón moderno, patinaje velocidad y en atletismo. En esta última, el maipucino además corrió en los 200 metros, logró superar su marca personal y obtener récord nacional.

Santiago Lorenzo con el oro y la clasificación para los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

La delegación argentina sumó más medallas en los Juegos Panamericanos de Cali Valle 2021. Y el nuevo festejó llegó de la paleta del sanrafaelino Santiago Lorenzo, quien se consagró en tenis de mesa venciendo en la final a Ángel Naranjo por 4-1. Con este resultado se clasificó además para Santiago 2023.

El atletismo también se sumó una nueva medalla al cumplirse en el estadio Pascual Guerrero la tercera jornada del certamen para U23. Y en la posta 4×100 masculina, con un registro de 40s.63, el elenco albiceleste se quedó con la medalla dorada. El equipo estuvo formado por Bautista Diamante, Franco Florio, Tomás Pablo Mondino y el mendocino Agustín Nahuel Pinti.

El mendocino Agustín Pinti, segundo de derecha a izquierda, junto al resto del equipo de posta de 4x400. /Gentileza

El maipucino logró además otro excelentes resultado en su carrera deportiva. En los 200 metros logró superar su tiempo personal bajando de 22″27 a 20″93 siendo además nuevo récord argentino.

Mientras que otras medallas fueron obtenidos por:

-Camila Fuenzalida, dorada en el pentatlón moderno (incluye esgrima, natación, equitación y runner laser).

-Francisco Petrelli, dorada en patinaje velocidad en la prueba de Vuelta al circuito y plateada en los 200 meta contra meta.

Y en tenis: la pareja compuesta por Lautaro Midón- Manuel La Serna derrotó a la dupla brasielaña Pedro Días-Joao Loureiro y se metió en la final de dobles, por lo que ya se aseguró una medalla.