Liga Mendocina: Argentino dejó el invicto en el torneo frente a Beltrán

Con un gol de Tomás Vera, el Fraile logró su primera victoria y frenó la marcha del escolta de Fadep en la Zona A del Torneo Unificación de Primera División.

Goleador. Tomás Vera, autor del gol de Beltrán, cubre el balón ante Luciano Rodríguez (4). / Gentileza Valentina Villalobos.

La Academia de San José mordió el polvo en casa y se quedó sin invicto. El equipo dirigido por la dupla Gonzalo Mut y Matías Ligutti acumulaba tres partidos ganados y uno empatado, pero no pudo doblegar a Fray Luis Beltrán, que con el gol de Tomás Vera a los 2′ del segundo tiempo conquistó su primera victoria en el campeonato.

Argentino tuvo la gran oportunidad de empatar el duelo en el minuto 38 del complemento, pero Paul Martín ejecutó su penal contra el travesaño.

De esta manera, el “Boli” continúa como escolta de la Zona A del Torneo Unificación de Primera “A” de la Liga Mendocina, con 10 unidades, al menos hasta que hoy juegue San Martín (8 puntos) frente a Luján en el Bajo a partir de las 18 horas.

En el otro encuentro de ese mismo grupo disputado ayer, Academia Chacras le ganó 2 a 1 a Independiente con goles de Jerónimo Juárez y Juan Carrique.

La Zona A se completará esta tarde con los siguientes partidos. A las 15.30: Godoy Cruz - Murialdo (en el predio de Coquimbito); a las 17.00, Deportivo Maipú - Gimnasia y Esgrima; a las 18.00, Luján Sport Club - Atlético San Martín y a las 20.00, Atlético Palmira - Gutiérrez Sport Club.

CEC y “Luzu” mandan en la Zona B

Con goles de Emmanuel Lucero y Gaspar Cuello, el Comercial venció 2-0 a River del Challao. Mientras que Luzuriaga goleó 5-0 a domicilio a Ferroviario (3 de Pizarro y 2 de Vedia). El escolta Rivadavia goleó 3 a 0 a Rodeo del Medio con goles de Gonzalo Carmona, Martín Isgró y Javier Maturano, de tiro penal.

Los otros resultados de la Zona B fueron los siguientes: UNCuyo 2 (González y Biaggio e/c) - Universitario 2 (Nievas y Ponce); C. C. Lavalle 3 (Mauricio Rinaudo, Sebastián Vallecillo y Brian Tobarez) - La Gloria 0; Municipal GC 2 (Berducci y Arre) - AMUF 2 (Acosta y Guerra) y Eva Perón 1 (Cristian Gómez) - Dep. Algarrobal 0.