Liga Argentina de Básquet: Rivadavia cerró mal el juego y cayó ante Parque Sur

Parque Sur le ganó a Rivadavia Basquet por 79 a 66 por la tercera fecha de la segunda categoría Nacional. El Naranja solo pudo convertir cuatro puntos en los últimos cinco minutos de partido y fue decisivo para el desenlace.

Parque Sur le ganó a Rivadavia Basquet por 79 a 66 por la tercera fecha de la segunda categoría Nacional. / Gentileza: POPY FOLINO

Primer cuarto, dominado de principio a fin por Rivadavia. A partir del aporte de Arancibia (5 puntos) y la efectividad en triples de Cosolito (2 de 2) pudo sacar una pequeña diferencia de cuatro a los cinco minutos (13-9). El conjunto de Minelli siguió al frente hasta el final del cuarto para que dar arriba por dos (22-20). Las bombas de Parque Sur (4 de 8 en triples) lo mantuvieron en partido.

El segundo cuarto fue el de los parciales. Arrancó Parque Sur con uno de 10-0 en dos minutos con Cabrera como figura (7). Rivadavia reaccionó con otro de 14-0, que dejó al equipo entrerriano más de siete minutos sin convertir. Goleo parejo en el conjunto de Minelli (convirtieron seis jugadores diferentes) para quedarse por 38 a 32 con el primer tiempo. Reimundo con 7 puntos (3/3 en dobles), Arancibia 7 puntos (3/5 en tiros de campo), Cosolito 6 puntos, 2 rebotes, 3 asistencias, sumado a los 5 puntos en 7 minutos de Robinson lo mejor del Naranja. Además tuvo 16 puntos de las pérdidas de su rival y 60% en dobles (12/20).

Los puntos de Cosolito (4) le permitieron al Naranja sacar una renta de cinco puntos a los tres minutos (43-38). La rebotes y los puntos de Filipetti (6) le dieron oxígeno a Parque Sur que pasó al frente por dos (45-43). Dos bombas de tres (Arancibia y Martinez) hizo que el Naranja sacara cuatro (49-45). Esa renta la pudo mantener casi hasta el final, pero un triple de Cabrera y otro doble de Filipetti le dieron el cuarto a por siete (22-15) y entrar en el último cuarto Parque Sur arriba por uno (54-53).

Los triples lo mantuvieron vivo al Naranja en la primera mitad del último cuarto. El conjunto seguía arriba por la mínima (62-61). A partir de ese momento todo fue de Parque Sur. Metió un parcial de 17-5 para sacar una diferencia, que no fue la que se vio durante los 35 minutos anteriores. Zulberti (5), Fabricius (6), Legaria (4) fueron claves en esta parte del aprtido para la victoria del conjunto entrerriano.

SÍNTESIS:

ASOCIACIÓN CIVIL RIVADAVIA BÁSQUET (66): Valentín Costa 2; Stefano Arancibia 10; Fabricio Cosolito 13; Agustin Más Delfino 10; Tomás Reimundo 9 (FI); Ezequiel Martinez 11; Guido Francese 2; Ramiro Espinoza 3; Devon Robinson 6. DT: Fernando Minelli.

PARQUE SUR (CONCEPCIÓN DEL URUGUAY) (79): Laureano Legaria 12; Juan Francisco Boffelli 0; Brian Osuna 7; Gervacio Guelache 9; Ignacio Zulberti 10 (FI); Juan Meyer 2; Franco Portillo 3; Juan Bruno Tomas Fabricius 11; Alejandro Picart 3; Guido Cabrera 12; Enzo Filipetti 10. DT: Damián Gamarra.

Estadio: Antonio Rotili (Club Lanús)

Parciales: 22-20; 38-32 y 53-54.

Tiros libres: Rivadavia Basquet / – Parque Sur /

Árbitros: Pedro Hoyo – José Domínguez – Carla Domingo

Gentileza: Esteban Dapas (Salto Inicial)