Giroud venció entre los Quads y Cavigliasso sigue como líder

El francés se impuso en la sexta etapa y el cordobés continúa en lo más alto de la general.

Alexandre Giroud volvió a los primeros planos tras ganar la sexta etapa del Dakar 2021

Alexandre Giroud fue el ganador de la sexta etapa del Dakar 2021, que se disputó entre las ciudades de Al-Qaisumah y Ha’il en un recorrido de 170 kilómetros de enlace y 448 de velocidad. Nicolás Cavigliasso finalizó tercero y se afirma cada vez más en la general de la categoría Quads.

Giroud prevaleció de punta a punta y consumó su tercer éxito parcial en la presente edición. El francés venció en 4h50:24 y relegó por 34 segundos a Giovanni Enrico. En tanto, Cavigliasso cerró el podio, a 2:01 del galo.

Por su parte, Manuel Andújar llegó a la meta en la posición número cuatro, a 11:31 del vencedor y Pablo Copetti se ubicó quinto, a 30 minutos de la vanguardia.

En la general, el oriundo de General Cabrera es el líder con 29h15:55 y aventaja por 33:18 a Andújar y por 45:22 aGiroud. Copetti es el quinto, a 2h24 del cordobés.

El sábado se producirá el día de descanso y la séptima etapa unirá las localidades de Ha’il y Sakaka en un trayecto de 267km de enlace y 471 de especial.