Futsal de verano: Ya están los ocho clasificados y se vienen los cuartos de final

En la última llave de la serie de octavos, Independiente Rivadavia venció a Godoy Cruz B por 7-4 en un verdadero partidazo. El gran candidato de todos: Don Orione, el equipo de la catedral del fútsal mendocino.

Independiente Rivadavia venció a Godoy Cruz B por 7-4 y se metio en los cuartos de final. / Gentileza: Futsal de Primera.

Pasó una nueva ronda del torneo amistoso que está disputando Fefusa de cara a una nueva temporada de futsal en Mendoza y ya están los mejores ocho en las categorías masculinas.

En lo que tiene que ver con la máxima divisional, Don Orione (mejor clasificado en la etapa clasificatoria) volvió a mostrar que está en un alto nivel competitivo y de la mano de un Chelo Mescolatti inspiradísimo superó a Universidad Nacional de Cuyo por 5 a 1. El equipo de Gallardo es el gran candidato para el título, aunque tendrá que seguir con el mismo nivel, mientras que la U de Strugo mostró un buen andar en estos partidos y dio señales auspiciosas de cara a la temporada regular de la Primera B.

El próximo rival del Santo será el Cementista C de Víctor Fernández que goleó a Banco Nación por 10 a 1. El C es el único equipo del Poli que sigue en carrera y el que mejor campaña hizo en el certamen. Recordemos que en el círculo superior se fusionaron la versión A y B del Poli.

Regatas C dio un batacazo frente al equipo B del mismo club, al que le quitó el invicto, y ahora debe verse las caras con Regatas A en un choque fratricida que asoma como muy atractivo. El A que es dirigido por De Minicucci tuvo que trajinar bastante para dejar en el camino a Alianza Guaymallén, otro equipo de la B que viene afilado. De hecho tuvieron que llegar al alargue para que los del Lago pudieran poner un pie en la otra instancia.

Otro de los mejores clasificados y siempre protagonista, el Jockey de Armando Corvalán, le ganó a Villa Hipódromo (6 a 3) al que le costó encontrar ritmo en el partido y le hizo recién sobre el final, cuando el marcador estaba 6 a 0 para los Burreros.

En Jockey se produjo la vuelta a la canchas mendocinas de Juan De Lucía, el arquero que estaba jugando en Italia y que no se ponía la mística 18 burrera desde la semifinal que el equipo godoicruceño perdió con Talleres en el Apertura 2019.

Jockey irá ahora frente a San Martín que venció a Municipalidad de Maipú por 8 a 2 mostrándose siempre como gran animador de los certámenes de la Federación.

El otro choque tendrá como protagonista confirmado a Jockey B que dejó en el camino a Ujemvi por 7 a 4 y a Independiente Rivadavia que derrotó por 7-4 a Godoy Cruz B.

Segunda división

En el certamen que unió a los equipos de la Primera C y Primera D, Don Orione B (primer clasificado) superó de local a Juventud Unida Sergio Luna por 6 a 2 y tendrá que ser anfitrión de Leonardo Murialdo, equipo que se impuso como visitante frente a COP B (5 a 4).

Otro visitante que ganó con autoridad fue Alianza Guaymallén B frente a Guaymallén (6 a 1) y tendrá que cruzarse en cuartos de final con Municipalidad de Luján de Cuyo que viajó hasta Filippini y frenó el aluvión que venía siendo el conjunto de Godoy Cruz (5 a 1).

Por su parte, Maipú B venció en un partidazo a Independiente Rivadavia B por 5 a 4 y espera a Fray Luis Beltrán que superó a Rivadavia A por 6 a 1 y en la última llave, Covimeni B se quedó con el clásico frente a La Cumbre por 6 a 4 y espera por San Pablo B que despidió del torneo al Biritos de Cocho López por 6 a 3.