Festeja el Tomba: Huracán goleó a Sarmiento por la Liga Profesional 2022

Con dos goles de Cristaldo, uno de Garré y otro de Meza en contra, el Globo venció por 4-1 al Verde en la fecha 13 de la LPF 2022. El tanto de los de Junín fue de Jonathan Torres. Video: mirá los goles

El Globo superó 4-1 al Verde por la fecha 13 de la Liga Profesional. (Prensa Huracán)

Huracán le ganó 4-1 a Sarmiento, por la fecha 13 de la Liga Profesional 2022 en el Estadio Tomás Adolfo Ducó y con el arbitraje de Darío Herrera. Franco Cristaldo (por duplicado, Benjamín Garré y Sebastián Meza (e/c), fueron los autores de los goles del Globo, que subió a la tercera posición con 23 puntos, mientras que Jonathan Torres, de penal, fue quien descontó para los de Junín, que cayeron a la decimoquinta plaza, con 17 unidades.

Un primer tiempo lleno de emociones en el Ducó. A tan sólo cinco minutos del pitazo inicial, el chileno Guillermo Soto desbordó por el carril derecho, arrojó un centro pasado al segundo palo y quien apareció en soledad fue Franco Cristaldo, para empalmar la pelota de derecha y poner a los dueños de casa arriba.

Sin embargo, minutos más tarde, los de Damonte iban a reaccionar. El autor del primer tanto para los locales le cometió infracción dentro del área a Emiliano Méndez, Herrera marcó la pena máxima y Jonathan Torres se hizo cargo y no perdonó a los 27 de juego.

No obstante, el Globo no se iba a quedar con los brazos cruzados y a los 37 minutos del primer tiempo iba a volver a tomar la delantera: Rodrigo Cabral arrojó un centro que tuvo destino de arco, tras pegar en el palo la pelota impactó en la espalda de Sebastián Meza e infló la red.

Luego, a los 15 de la segunda mitad y tras una exquisita jugada colectiva a puro toque, Cabral ensayó un preciso centro al segundo palo y Cristaldo se suspendió en el aire para impactar de cabeza y colocar el balón en el ángulo inferior derecho que custodia Meza, quien nada pudo hacer.