Federal A: Güemes de Santiago del Estero le ganó con polémica a Villa Mitre por penales y ascendió a la Primera Nacional

El “Gaucho” subió a la segunda categoría del fútbol argentino, luego de terminar empatado 1 a 1 en los 90 minutos reglamentarios.

Villa Mitre perdió la final ante Güemes de Santiago del Estero

Güemes de Santiago del Estero le ganó a Villa Mitre de Bahía Blanca por 4 a 2 en la definición con penales, tras igualar 1 a 1 durante los 90 minutos reglamentarios, y se quedó con el ascenso inicial a la Primera Nacional.

El encuentro se jugó en el estadio de Instituto de Córdoba, y los tantos durante el período reglamentario fueron marcados por David Romero, para Güemes, en la parte final, y Nicolás Ihitz, para Villa Mitre, en el segundo minuto de descuento del complemento.

La igualdad agónica llevó la definición a los tiros penales y, en esa instancia, el “Gaucho” fue más eficiente y se quedó con la serie por 4 a 2, gracias a que convirtió todos los tiros que ejecutó; mientras que Gastón Herrera, de Villa Mitre, lanzó el suyo por encima del travesaño, y el arquero de Güemes, Juan Ignacio Mendonca, contuvo el remate de Maxiliano López.

El partido estuvo marcado por algunos errores arbitrales de Lucas Novelli que favorecieron al equipo santiagueño.