Eurocopa: Alemania empató con lo justo ante Hungría y se metió por la ventana

Los teutones igualaron en el final del partido y clasificaron segundos en la zona. Mientras que Portugal y Francia también empataron y se metieron en los octavos de final.

Empató con Hungría y entró como segundo de la zona, pero durante 85 minutos estuvo entre los eliminados.

Alemania sufrió más de lo esperado con Hungría en Múnich y sacó un empate en dos a falta de cinco minutos para meterse en la siguiente ronda de la Eurocopa.

El tanto de Leon Goretzka, a los 40 minutos del segundo tiempo, le dio vida a los dirigidos por Joachim Löw tras verse 2 a 1 abajo por los goles de Adam Szalai y Andras Schafer, mientras que Kai Havertz había logrado el empate transitorio.

De esta manera los teutones clasificaron como segundos en la zona y enfrentarán a Inglaterra en los octavos de final.

Mientras que Portugal, con un doblete de Cristiano Ronaldo, igualó con Francia por 2-2 en Budapest, por la tercera y última fecha del grupo F y ambos se metieron en los octavos de final.

El delantero luso convirtió los dos tantos de penal, a los 30 minutos del primer tiempo y a los 15 del segundo, y así alcanzó el récord de 109 en un seleccionado nacional, marca que hasta el momento tenía el iraní Ali Daei. La única diferencia es que el ex Real Madrid jugó 176 partidos y su rival, 150.

Por detrás quedaron el húngaro Ferenc Puskás (84 goles), el japonés Kunishige Kamamoto (80), el zambiano Godfrey Chitalu (79). Lejos de ellos, Lionel Messi cuenta 74 tantos en 148 juegos.

Francia, que se quedó con el grupo al sumar cinco puntos, tuvo a Karim Benzema como el autor de los gritos: primero con un polémico penal y en el complemento con una magnífica definición.

Portugal, actual campeón de la Euro, terminó tercero y tendrá un duro cruce este domingo con Bélgica, candidata al título.