Estudiantes le ganó a Lanús por la Copa Liga Profesional 2022 y es líder con puntaje perfecto

Con un tanto de Mauro Boselli de penal y otro de Leandro Díaz, el Pincha le ganó 2-1 al Granate por la fecha 3 de la Zona 2 en la Copa LPF 2022. El gol de los del Sur fue de Matías Pérez. Video: mirá los goles.

Mauro Boselli volvió a marcar para Estudiantes, que anda derecho. / Gentileza.

Estudiantes le ganó 2-1 a Lanús, por la fecha 3 de la Zona 2 en la Copa Liga Profesional 2022. El Pincha y el Granate se midieron en el Estadio Jorge Luis Hirschi (UNO) y con este resultado, los plateases continuan en lo más alto del grupo con nueve puntos obtenidos, mientras que los del Sur se encuentran en el décimo lugar con tres unidades cosechadas.

En la próxima fecha de la Copa LPF 2022, los de UNO recibirán a Arsenal de Sarandí, mientras que los de Jorge Almirón deberán enfrentar al recién ascendido Tigre en la Fortaleza.

El primer tiempo comenzó con un conjunto local más agresivo. Los de Ricardo Zielinski se mostraron más decididos en la primera mitad, jugaron en campo rival las parte de los primeros 45 minutos, mientras que a la visita le duraba poco el dominio d ella pelota. No obstante, ninguno de los dos lograba llegar con claridad a los últimos metros y los arqueros no tuvieron mayores complicaciones.

Sin embrago, al minuto 34, Matías Pellegrini arrojó un centro pasado, Manuel Castro la bajó al corazón del área y Matías Pérez -con mala fortuna- impactó la número cinco con el brazo y Patricio Loustau pitó la pena máxima. Mauro Boselli se hizo cargo y desde los doce pasos no perdonó.

Luego, y ya en el complemento, a los 27 de la segunda mitad los locales lograron estirar la diferencia en el marcador. Leandro Díaz capitalizó la pelota dentro del área grana y ante la marca de dos hombres enganchó por duplicado, desenfundó un zurdazo muy preciso que pegó en el palo e infló la red.

Cuando el partido se moría, a los 40 minutos, Lanús logró descontar. José López logró bajar la pelota al punto penal para la aparición de Matías Pérez, quien de primera convirtió el tanto que achicó la diferencia final.