El Atlético Madrid ganó sobre la hora gracias a Luis Suárez y sigue como líder en España

El uruguayo le dio el triunfo al Colchonero y mantiene la diferencia de dos puntos con el Real Madrid. Además, el Barcelona de Lionel Messi le ganó al Huesca.

El uruguayo es el goleador del equipo del "Cholo" Simeone.

El Atlético de Madrid recuperó la punta de LaLiga española tras derrotar a Alavés por 2-1, como visitante, con un gol agónico de Luis Suárez, por la fecha 17.

El uruguayo apareció en el minuto 45 del segundo tiempo para darle la victoria al equipo del “Cholo” Simeone que reaccionó tras haber sufrido el empate del local, seis minutos antes por un gol en contra de Felipe, a pesar de jugar con uno más durante la última media hora.

Con Ángel Correa como titular, el “Colchonero” abrió el marcador a los 41 minutos del primer tiempo por el gol de Marcos Llorente.

El ex compañero de Lionel Messi lleva nueve goles en la temporada, dos más que su amigo, y es uno de los tres artilleros del campeonato junto a Iago Aspas (Celta) y Gerard Moreno (Villarreal).

Por su parte, Barcelona, con la presencia de Lionel Messi, venció por 1-0 al Huesca, último en las posiciones, y quedó a 10 puntos del líder Atlético Madrid.

El tanto del conjunto catalán, que venía de empatar 1-1 ante el Eibar sin la “Pulga” Messi, fue convertido por el mediocampista neerlandés Frenkie de Jong.

En el primer partido de la jornada, Elche, equipo dirigido por Jorge Almirón, quien sigue aislado por ser positivo en coronavirus, arrancó el año con una derrota en su visita a Athletic Bilbao por 1-0 gracias al gol de Iker Muniain.

Juan Sánchez Miño, Iván Marcone y Guido Carrillo fueron titulares, mientras que en el segundo tiempo ingresaron Lucas Boyé y Emiliano Rigoni en el equipo de Almirón que suma diez fechas sin ganar y está a un punto de la zona de descenso.

Posiciones: Atlético de Madrid 38; Real Madrid 36; Real Sociedad y Villarreal 29; Sevilla 27; Barcelona 25; Granada 24; Celta de Vigo 23; Athletic de Bilbao 21; Betis 20; Cádiz 19; Alavés, Valladolid y Levante 18; Getafe 17; Eibar y Elche 16; Valencia 15; Osasuna 13; Huesca 12.