Histórico: Defensa y Justicia le ganó a Bahía y se clasificó a semifinales de la Copa Sudamericana

Con gol de Braian Romero, el conjunto de Hernán Crespo se impuso de local ante Bahía y se metió entre los cuatro mejores del certamen internacional.

Defensa y Justicia hizo historia y se metió en la semifinales de la Copa Sudamericana. / Gentileza.

Defensa y Justicia logró la hazaña ante Bahía y se clasificó a las semifinales de la Copa Sudamericana por primera vez en su historia. El conjunto de Hernán Crespo se impuso por 1-0 con gol de Braian Romero en Florencio Varela y logró meterse entre los cuatro mejores del certamen.

En el primer tiempo, el Halcón arrancó dominando el partido, pero no pudo concretar ninguna de sus posibilidades y terminó sufriendo. Sobre el final de la primera mitad la visita llegó mediante un remate de Rossi que pegó en el travesaño, le volvió a quedar al mediocampista de la visita que remató y, en la línea, Adonis Frías la despejó.

En el complemento, Bahía siguió intentando y el juego se volvió más brusco. Primero, Rossi se fue expulsado por un gesto obseceno hacia la tribuna y, más tarde, Nelson Acevedo metió un codazo en la mitad de la cancha y vio la segunda amarilla.

Sin embargo, la alegría llegó cerca del final con el gol que fue obra Braian Romero, a los 40 minutos del segundo tiempo. Debido al triunfo de los de Varela en Brasil por 3-2, el Halcón se metió en semifinales y espera por el ganador de Junior y Coquimbo Unido.