Crece la polémica por uno de los goles que el VAR le anuló a la Argentina

En Twitter revelaron una imagen completa de la jugada en la que se dejó sin efecto uno de los tantos de Lautaro Martínez. Apuntan contra el árbitro encargado de monitorear el fuera de juego.

Todo indica que el gol que le anularon a Lautaro Martínez era legal.

Crece la polémica en torno a los goles argentinos anulados en su debut en el Mundial frente a Arabia Saudita, aún más luego de la divulgación de una foto del primer tanto que marcó Lautaro Martínez.

El equipo dirigido por Lionel Scaloni empezó muy mal su recorrido por el Mundial Qatar 2022, luego de perder en el debut frente a Arabia Saudita por 2 a 1. El tanto de la scaloneta lo marcó el capitán, Lionel Messi, luego de convertir el penal que el árbitro esloveno Slavko Vinicic sancionara una falta en el área rival cometida contra Leo Paredes.

Pero en el transcurso del primer tiempo, la selección hizo tres tantos más que fueron anulados a instancia de la tecnología del VAR: dos de Lautaro Martínez y uno de Lionel Messi.

Ya en el segundo tiempo llegó una ráfaga de lucidez árabe que en pocos minutos diuo vuelta el partido: Saleh Al-Shehri le ganó en velocidad a Cristian Romero y definió cruzado al palo más lejano de Dibu Martínez. Cinco minutos después, Salem Al Dawsari hizo un golazo para sellar el 2-1.

El VAR y la polémica anulación del gol a Lautaro Martínez

A los 26 minutos del primer tiempo, Alejandro Papu Gómez filtró una pelota en tres cuartos de cancha contra la dirección de Lautaro Martínez. El delantero del Inter de Milán corrió entre Hassan Altambakti y Saud Abdulhamid para definir por arriba ante la salida del arquero Mohammed Al Owais.

(Captura web).

El gol del delantero argentino fue anulado a instancias del argelino Abdelhak Etchiali, el árbitro a cargo de controlar el fuera de juego. No obstante, Etchiali habría cometido un error nefasto: el juez tomó de referencia a Abdulhamid para fijarse la última línea defensiva. En esa posición, el hombro de Lautaro estaba en offside.

Pero según lo reveló la cuenta de Twitter @ArchivoVAR, el trazado de líneas estuvo mal realizado porque el último hombre saudí en esa línea defensiva era Yasir Al Shahrani. El lateral izquierdo habilitaría al argentino por milímetros, pero la tecnología privó del segundo tanto a la selección argentina.