Corea del Sur le ganó a Portugal en el último minuto, se metió en octavos y eliminó a Uruguay del Mundial

Los de Cristiano Ronaldo, clasificados, terminaron primeros a pesar de la derrota. Los asiáticos metieron batacazo con el 2-1 agónico.

El festejo de los jugadores coreanos tras el gol de Hwang Hee-chan, en tiempo adicional, ante Portugal.

Corea del Sur se clasifica dramáticamente a los octavos de final de la Copa Mundial por diferencia de goles a favor tras vencer 2-1 a Portugal gracias a un gol de Hwang Hee-chan al inicio del descuento.

Los surcoreanos parecían condenados a despedirse del torneo hasta que su astro Son Heung-min recuperó un balón desde el fondo y avanzó por toda la cancha, en el primer minuto de la prolongación, y pasó el balón a Hwang, quien definió con un toque rasante.

Son y sus compañeros se ganaron en el centro del campo tras el silbatazo final y ayudaron los últimos minutos del otro partido del Grupo H entre Uruguay y Ghana, con un teléfono móvil. Los hinchas surcoreanos en las gradas miraban llorando, y otros rezaban.

Cuando ese partido terminó con el triunfo de Uruguay por 2-0, asegurando la segunda plaza de la llave para Corea del Sur, los jugadores rugieron de alegría.

Corea del Sur cerró con cuatro puntos, la misma cantidad de Uruguay. Pero los asiáticos anotaron cuatro goles contra dos de la Celeste.

Portugal se había clasificado de antemano y quedó primero en la llave.