Copa Argentina: Independienten de Avellaneda derrotó por penales a Central Norte de Salta y pasó de fase

El Rojo terminó 1-1 ante el conjunto del Federal A, que pegó primero con gol de Gonzalo Ríos. El Rojo llegó al empate con Domingo Blanco y terminó en 16avos con un 4-3 desde los doce pasos.

Independiente derrotó por penales a Central Cordoba. / Gentileza.

Independiente Central Norte de Salta se enfrentan este sábado a las 20, por los 32avos de final de la Copa Argentina. El Rojo y el Cuervo juegan en el estadio Olímpico de Córdoba y esto es todo lo que tenés que saber del partido: formaciones, horario, cómo verlo en vivo y más.

El equipo de Eduardo Domínguez entró dormido y pareció despojado de su obligación de ser protagonista. El rival no lo complicaba, pero el desarrollo era parejo. Para colmo, perdió por una lesión en la rodilla a Lucas González, y a los 32 minutos el error a la hora de intentar controlar un balón en el mediocampo desembocó en el gol de los salteños: Gonzalo Martínez irrumpió por izquierda y envió un centro que anticipó Gonzalo Ríos con un disparo al segundo palo, aprovechando el resbalón de su marcador Juan Insaurralde.

Pero el Rojo no se rindió y encontró la igualdad a los 46, cuando ciertamente no había reunido suficientes méritos, por una jugada personal de Domingo Blanco. El volante apareció por izquierda y, antes de entrar al área, enganchó y definió bajo y al segundo palo. También le puso pimienta al momento: festejó callando a su propia hinchada, con la que aumenta su enemistad y siguió peleando con gestos hasta el descanso.

Lo mejor de Independiente llegó en el inicio del complemento. Lucas Romero estrelló un tiro en el travesaño y Leandro Benegas otro en el palo. También Joaquín Haas intervino ante un disparo de media distancia. Pero el marcador no se movió pese al nuevo panorama y el cansancio salteño, y los penales fueron inevitables.