Con un hat-trick de Lewandowski, el Bayern goleó al Frankfurt y se mantuvo líder de la Bundesliga

El campeón se impuso por 5-0 en la quinta fecha del campeonato alemán. Los otros tantos fueron convertidos por Leroy Sané y el joven de 17 años, Jamal Musiala.

Robert Lewandowski festejó por 3 la victoria del Bayenr, en la quinta fecha de la Bundesliga, en el Allianz Arena. (AP

El Bayern Múnich, impulsado por un triplete de su astro polaco Robert Lewandowski, goleó 5-0 al Eintracht Fráncfort, este sábado en la 5ª jornada de la Bundesliga, pero no pudo ponerse líder por la victoria del RB Leipzig, que superó 2-1 al Hertha de Berlín y se mantiene primero. El Leipzig conserva así un punto de ventaja sobre el Bayern, segundo.

El otro gran aspirante al título, el Borussia Dortmund (3º), queda ahora provisionalmente a tres puntos del Bayern y a cuatro del Leipzig, justo antes de su duelo de este sábado ante el Schalke 04 en el ‘derbi del Ruhr’.

En el Allianz Arena, Lewandowski fue el gran protagonista. Encarriló ya el partido en la primera parte, primero en el minuto 10 con un disparo raso desde la zona del punto de penal, tras recibir de Kingsley Coman.

El segundo del polaco llegó en el 26, rematando de cabeza un saque de esquina lanzado por Joshua Kimmich.El tercero del Bayern y de Lewandowski llegó en el 60, con un tiro en el área, entre dos rivales, tras una asistencia del brasileño Douglas Costa.

Leroy Sané, recién recuperado de una lesión de rodilla, firmó el cuarto en el 72, con un disparo desde fuera del área, y el joven Jamal Musiala (17 años) puso el 5-0 definitivo con un remate en el área pequeña, ya con todo decidido.

Lewandowski se distancia como líder de la tabla de máximos anotadores y lleva ya 10 tantos en cinco jornadas.

El Bayern cierra una buena semana, en la que arrancó su defensa del título en la Liga de Campeones con un contundente 4-0 sobre el Atlético de Madrid.

La mala noticia para el gigante bávaro fue el cambio por lesión de Alphonso Davies en los primeros instantes del partido.

El joven canadiense abandonó el campo entre lágrimas.Por su parte, el RB Leipzig se aseguró seguir líder con su victoria 2-1 en casa ante el Hertha.

El colombiano Jhon Córdoba adelantó a los berlineses en el 8, pero el Leipzig remontó luego por medio del francés Dayot Upamecano (11) y del austríaco Marcel Sabitzer (77 de penal).

El RB Leipzig se mantiene invicto en esta Bundesliga y también culmina una buena semana, ya que igualmente ganó en el arranque de la fase de grupos de la Champions League, en su caso por 2-0 ante el Estambul Basaksehir turco.

Por su parte, el Borussia Mönchengladbach (5º) firmó un triunfo importante para no descolgarse de la cabeza de la tabla, por 3 a 2 en el terreno del colista Maguncia.

El ‘Gladbach’ llegó perdiendo 2 a 1 al último cuarto de hora, pero consiguió remontar gracias a un penal marcado por Jonas Hofmann (75) y a un tanto de Matthias Ginter (83).En el otro partido del sábado, Unión Berlín (9º) y Friburgo (12º) empataron 1-1.