Ciclismo: Mauricio Quiroga brilló al sprint en la 2° Copa Ciudad de Tunuyán

El corredor de la Municipalidad de Godoy Cruz se quedó con el mejor tiempo de la 6ta. fecha del Campeonato Mendocino. Antonella Núñez (Jam Rod) lo fue en damas, Daniel Villar (Municipalidad de Guaymallén) en la categoría de Máster y Joaquín Fernández (Academia Juvenil de Guaymallén) en juveniles.

Tunuyán recibió la sexta fecha del Campeonato Mendocino de ciclismo de ruta. Quiroga se quedó con la prueba.

Mauricio Quiroga (Municipalidad de Godoy Cruz) se quedó con el triunfo en la 2° Copa Ciudad de Tunuyán, tras ser el más rápido al sprint. Núñez, Villar y Fernández, los ganadores en las otras categorías.

En una gran jornada de ciclismo, Pablo De la Barrera (Mun. Godoy Cruz), Miguel Nebot (Mun. Guaymallén), Juan Pablo Bonfanti y Carlos Cogo (MyG Servicios Petroleros) protagonizaron la escapada más destacada del día. El cuarteto puntero llegó a contar con más de 1′50″ de ventaja sobre el pelotón.

Sin embargo, los locales de Viví Tunuyán y la Municipalidad de Godoy Cruz tiraron del lote y le recortaron la distancia poco a poco, consiguiendo su objetivo de cazarlos a 22 km de meta. Gonzalo Gili (MyG Servicios Petroleros), Pablo de la Barrera y Emanuel Martínez (Municipalidad de Guaymallén) saltaron del mayoritario a 14 km del cierre, mientras la Municipalidad de Godoy Cruz seguía al mando.

Iván Escudero (Municipalidad de Guaymallén), Adrián Chávez (MyG Servicios Petroleros), Alejandro Corvalán (Bicicletería Jácamo), Franco Vecchi (Municipalidad de Godoy Cruz) y Alejandro Durán (SEP San Juan) también probaron fortuna en el cierre, pero nadie lograría impedir la definición en embalaje masivo.

En el sprint final, el tren morado estiró el grupo y lanzó hacia la victoria al puntano Mauricio Quiroga, quien logró el doblete tras haber triunfado en Montecaseros.

El ídolo local, Mauricio Páez, y el sanrafaelino Lautaro Peñalver completaron el podio. Entre los Juveniles, Joaquín Fernández (Academia Juvenil de Guaymallén) festejó ante Joaquín Vega (Red Yañez) antes de llegar a Las Pérgolas.

Mientras que Daniel Villar (Municipalidad de Guaymallén) y Antonella Núñez (Jam Rod) vencieron en Máster y Damas, respectivamente, en la definición en la entrada al circuito en Tunuyán.

Elite, Sub 23 y Junior:

1. Mauricio Quiroga (Municipalidad de Godoy Cruz)

2. Mauricio Páez (Municipalidad de Godoy Cruz)

3. Lautaro Peñalver (Fas Electricidad-Maderera López)

4. Alejandro Durán (SEP San Juan)

5. Iván Escudero (Municipalidad de Guaymallén)

6. Marcos Saravia (Viví Tunuyán)

7. Cristian González (Lobito Brizuela Cycling Training)

8. Mauricio Jácamo (Bicicletería Jácamo)

9. Matías Flores (Municipalidad de Las Heras)

10. Germán Muñoz

Damas:

1. Antonella Nuñez (Jam Rod)

2. Micaela Lima (Team Lima)

3. Yamila Palacios (D’Amico Womens)

Master:

1. Daniel Villar (Municipalidad de Guaymallén)

2. Aníbal Cuevas (Municipalidad de Guaymallén)

3. Gustavo Gómez (Gómez-Sodas Báez)

4. Cristian Velasco (Lobito Brizuela Cycling Training)

5. Walter Báez (Gómez-Sodas Báez)

Juveniles:

1. Joaquín Fernández (Academia Juvenil de Guaymallén)

2. Joaquín Vega (Red Yañez)

3. Gabriel Godoy (Municipalidad de Las Heras)

Próximas fechas:  Fecha 7: 17 de enero, Clásica Villavicencio (Las Heras).  Fecha 8: 24 de enero, El Algarrobal (Las Heras).  Fecha 9: 31 de enero, Corredor del Oeste (Godoy Cruz)