Ciclismo: Alejandro Durán se consagró campeón argentino de contrarreloj Élite 2022

El pedalista mendocino logró la medalla de oro tras superar a Juan Pablo Dotti y Nicolás Tivani, en la prueba disputada en San Juan.

Durán en la contrarreloj del Campeonato Argentino que ganó en San Juan. /Gentileza

Alejandro Durán (Asociación Ciclista Mendocina) se quedó con la victoria en el Campeonato Argentino de contrarreloj individual 2022, disputado este viernes en San Juan. El mendocino logró la medalla de oro tras superar a Juan Pablo Dotti y Nicolás Tivani.

En el gran evento nacional del ciclismo de ruta, el oriundo de Colonia Segovia, Guaymallén, realizó una actuación magnífica y marcó el mejor tiempo en el Autódromo El Villicúm. El ‘Tordito’ registró 52:43″ sobre los 42 kilómetros, promediando 47.802 km/h en el exigente trazado de Albardón.

Alejandro Durán levanta los brazos tras ganar la contrarreloj./Gentileza

Durán destacó por su solidez a lo largo de toda la prueba. Primero, superando al último campeón de la Vuelta de Mendoza, Laureano Rosas, quien había partido un minuto antes. Alejandro, con la motivación por las nubes, controló sus emociones y siguió con la estrategia que había elaborado. Eso tuvo sus frutos, porque logró mantener la corta distancia con Juan Pablo Dotti, a quien terminó aventajando en 13″ al final de los diez giros.

Durán en el podio con la medalla de oro./Gentileza

De esta manera, el mendocino Alejandro Durán demostró que su título en 2015 no fue casualidad y obtuvo su segunda medalla dorada en la especialidad, nuevamente conquistando San Juan. Luego de sacrificios y el arduo trabajo realizado durante meses, finalmente este viernes logró coronarse como el mejor contrarrelojista de Argentina.

Dos medallas en Ciclismo Adaptado

En la mañana, Federico Arrieta y Mario Gutiérrez le dieron a Mendoza las dos primeras medallas del Campeonato Argentina. En la contrarreloj individual, Arrieta revalidó su título en H4 y Gutiérrez logró el subcampeonato en HC, consiguiendo lucir la malla ‘borravino’ en el podio nacional.