Campeonato Mendocino de ruta: Exequiel Nievas venció en el Corredor del Oeste y logró su primer triunfo en Élite

Daniel Zumer (Lobito Brizuela Cycling Training), Caterin Priviley (Ladies Power) y Facundo Ambrossi (Sergi Team) fueron los vencedores en las otras categorías.

Se disputó la fecha 3 del Campeonato Mendocino de Ruta en el Corredor del Oeste, en Godoy Cruz, con triunfo del joven ciclista local Exequiel Nievas. /Gentileza

El joven Exequiel Nievas (Municipalidad de Godoy Cruz – Jam Rod) festejó en la tercera fecha del Campeonato mendocino de ruta 2021/22, disputado sobre 120 kilómetros. Daniel Zumer (Lobito Brizuela Cycling Training), Caterin Priviley (Ladies Power) y Facundo Ambrossi (Sergi Team), los vencedores en las otras categorías.

En la mañana dominguera, el numeroso pelotón le puso color al Corredor del Oeste y brindó un gran espectáculo, ante una buena cantidad de público que se acercó a la vía godoycruceña para dar su apoyo a los pedalistas. Entre las primeras emociones, Facundo Ambrossi (Sergi Team) demostró por qué es el mejor ciclista del país en su categoría y se llevó la victoria en Juveniles.

Más tarde, Daniel Zumer (Lobito Brizuela Cycling Training) coronó una fuga en solitario y se impuso entre los Máster, con su compañero Gustavo Gómez haciendo el 1-2. Por otra parte, Caterin Priviley (Ladies Power) fue la mejor entre las Damas presentes y subió a lo más alto del podio, adelantando a Antonella Núñez.

Entre los Varones Élite, la jornada estuvo marcada por la extensa fuga de Gustavo López (Municipalidad de San Carlos), Exequiel Bazán (Fas Electricidad-Maderera López y Exequiel Nievas (Municipalidad de Godoy Cruz-Jam Rod). Al principio parecían estar controlados por el pelotón, que solo les permitía 20″ de margen. Sin embargo, con el pasar de los giros al Corredor del Oeste fueron abriendo hueco y ampliando su distancia.

A falta de 20 kilómetros para el final, la ventaja de los tres punteros era de 1′30″. Y aunque parecía suficiente, comenzaban a vigilarse y poco a poco les recortaban espacio. Entraron al último giro bajo el grito ensordecedor de los godoycruceños, quienes animaban a su corredor Nievas antes de la definición.

Y no defraudó, porque el corredor de 18 años aceleró en el primer repecho y se marchó en solitario. Bazán intentó mantenerse cerca, pero poco a poco cedía más terreno. Mientras que el experimentado López mantuvo la calma, siguió a su ritmo y se sumó más tarde, encarando el regreso en descenso juntos. El dúo logró que no regresara Bazán, quien los tenía siempre a la vista, y se jugó el triunfo en un mano a mano al sprint, quedando ajustadamente para Nievas, quien festejó ante la atenta mirada del Intendente Tadeo García Zalazar.