Brasil goleó a Chile, que se juega todo en la última fecha

La Verdeamarelha ganó con goles de Neymar, de penal, Vinicius, Coutinho, de penal, y Richarlison. La Roja enfrenta en la última fecha a Uruguay y necesita de un par de resultados para meterse en el Repechaje.

Neymar, de penal, y luego Vinicius, marcaron en el cierre del primer tiempo para Brasil ante Chile. (AP)

Chile perdió toda chance de clasificar directamente al Mundial de Qatar 2022 y depende de un milagro para meterse en el repechaje, al caer goleado de visitante con Brasil por 4 a 0 en partido de la penúltima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas.

Neymar, de penal, Vinicius, Philippe Coutinho, de penal, y Richarlison anotaron los goles del seleccionado que conduce Tite.

El partido se jugó en el legendario estadio Maracaná, de Río de Janeiro, y contó con el arbitraje del argentino Darío Herrera.

Brasil, que fue el primer equipo sudamericano en sacar pasaje a Qatar, se aseguró con la victoria el primer puesto de las Eliminatorias: suma 42 unidades contra 35 de la Argentina (con el que tiene pendiente su enfrentamiento de la fecha 6).

Chile, que se ubica en el séptimo puesto de la tabla con 19 unidades, le queda la esperanza remota de meterse al repechaje, aunque para ello necesita vencer a Uruguay (ya clasificado) en la última jornada y esperar resultados ajenos.

La última participación de “La Roja” en un Mundial fue Brasil 2014, cuando quedó eliminado en octavos de final al perder con el seleccionado anfitrión en definición por penales.

En la próxima fecha, 18va y última, Brasil visitará a Bolivia y Chile recibirá a Uruguay, ambos el martes desde las 20.30.