Boca Juniors recuperó la memoria, apabulló a Racing, ganó por 2-0 y se metió en semifinales

El equipo Xeneize fue muy superior a la Academia, cantó victoria por 2-0 con goles de Salvio y Villa de penal y se metió entre los cuatro mejores de la Copa. Ahora, jugará ante Santos de Brasil. La otra llave: Palmeiras vs. River. Mirá los goles del equipo de Russo.

Boca arrinconó a Racing en los primero minutos, pero el arquero Arias es una muralla. / Gentileza.

Boca dio vuelta la serie y se metió entre los cuatro mejores del continente por tercera vez consecutiva. El Xeneize se impuso por 2-0 a Racing, en la Bombonera, y clasificó a las semifinales de la Copa Libertadores, donde se enfrentará a Santos.

El Xeneize salió enfocado desde el primer minuto y tuvo las chances más claras. El equipo de Miguel Ángel Russo logró ponerse en ventaja a los 23: Eduardo Salvio aprovechó un rebote y marcó, de cabeza, el 1-0. Luego, tuvieron situaciones para ampliar la ventaja, pero Gabriel Arias salvó a la Academia.

El gol de Toto Salvio para abrir el encuentro:

El penal de Lisandro López a Toto Salvio:

El gol de Sebastián Villa desde los 12 pasos:

En la segunda mitad, otra vez el arquero de Racing intervino con grandes salvadas. Sin embargo, a los 14 minutos, Lisandro López le cometió una infracción al Toto dentro del área y el árbitro cobró penal. Sebastián Villa fue el encargado y lo cambió por gol, para que el Xeneize pase a ganar la serie.

Luego, el equipo de Avellaneda tuvo muy pocas llegadas: apenas unos remates de Licha y Alcaraz. De esta manera, Boca se metió entre los cuatro mejores del continente. Ahora, se enfrentará a Santos: la ida será el miércoles 6 de enero en Argentina y la vuelta el 13, en Brasil.