Con gol de Melgarejo, Racing le ganó el primer duelo a Boca y sacó una mínima ventaja de cara a la revancha

Un tremendo cabezazo del paraguayo, tras una muy buena jugada colectiva, le dio el triunfo al conjunto de Beccacece en la ida de cuartos de final de la Copa Libertadores. El plus: no recibió goles. El próximo miércoles, se define la serie en la cancha de Boca. Mirá el gol.

Salvio intenta dominar el balón ante la doble marca de Racing Club.  / Foto: Juan Roncoroni
Salvio intenta dominar el balón ante la doble marca de Racing Club. / Foto: Juan Roncoroni

Racing Club venció esta noche por 1 a 0 a Boca Juniors en Avellaneda, con gol del paraguayo Lorenzo Melgarejo, de cabeza, a los 15 minutos del segundo tiempo, buscando las semifinales de la Copa Libertadores en las que el ganador de esta serie, que se resolverá el miércoles próximo en la Bombonera, enfrentará a Santos, cerrando esa instancia en Brasil.

El gol de Racing Club llegó a través de Melgarejo:

En la primera mitad, la Academia fue un poco más que su rival. De todas formas, las chances más claras fueron para el Xeneize, sobre el final del primer tiempo, con remates de Carlos Tevez, Sebastián Villa y Frank Fabra. En todas, Gabriel Arias siempre respondió bien.

Ya en el segundo tiempo, Racing avisó con dos llegadas y luego se puso en ventaja gracias a Lorenzo Melgarejo. Mena envió un centro preciso y el paraguayo marcó de cabeza, para poner el 1-0 a favor de la Academia.

Luego, el equipo de Miguel Ángel Russo casi no tuvo respuestas (apenas un remate desviado de Soldano, a poco del final). La Academia, sin sufrir, sostuvo la ventaja y se llevó el triunfo por 1-0 en el Cilindro.

El equipo que consiga pasar de fase se medirá con Santos de Brasil, que este miércoles goleó 4 a 1 a Gremio de ese mismo país y accedió a las semifinales con un global de 5 a 2.

La revancha entre Boca y Racing se disputará el próximo miércoles, a las 21.30, en La Bombonera.