Batacazo Monumental: River cayó ante un Arsenal que nunca se dio por vencido

El Millonario tuvo una noche para el olvido al caer 2-1 ante los de Sarandí por la quinta fecha de la Liga Profesional.

Leal, la gran figura de la noche

River Plate cayó 2-1 ante Arsenal de Sarandí por la quinta fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF). El encuentro se lleva a cabo en el estadio Más Monumental.

Desde el comienzo del encuentro los de Núñez intentaron asumir el control y se hicieron dueños del partido, con un ataque feroz y con varias aproximaciones al área rival, pero la primera chance del partido la tuvo la visita a través de un tiro de esquina, cuando Joaquín Pombo ganó en las alturas y metió un cabezazo limpio que atajó el campeón del mundo, Franco Armani.

River - Arsenal de Sarandí

Sin embargo, este traspié pareció enfurecer al Millonario, que reaccionó rápidamente y llegó al primer grito de la tarde. Nacho Fernández metió un pase entre líneas y habilitó a Lucas Beltrán, que metió un centro atrás que no pudo conectar Salomón Rondón en el punto penal, pero si José Paradela, que apareció por detrás de todos.

A los 9 minutos otra vez Paradela estuvo cerca del segundo gol del equipo de Demichelis y de su cuenta personal, tras una buena maniobra en la que enganchó para su pierna izquierda y remató a colocar.

Los de Sarandí no se quedaron atrás y reaccionaron, aprovechando el desconcierto de River, que regaló unos diez minutos de posesión y de ataque a su rival.

En el complemento las cosas no mejoraron para los dirigidos por Demichelis y pese al dominio y a las buenas intenciones demostrados, el equipo quedó partido. River tuvo también sus chances para incrementar la ventaja, pero falló en la puntada final.

Con el correr del juego, el elenco de Sarandí aprovechó los regalos defensivos de su rival y primero por un penal convertido por Guzmán y luego a través de los pies de Leal, el Viaducto logró una victoria histórica en el Monumental y plantó el interrogante en el club rojiblanco, que tuvo una noche para el olvido.

Formaciones River - Arsenal

RIVER PLATE: 1-Franco Armani; 2-Robert Rojas, 14-Leandro González Pirez, 13-Enzo Díaz, 20-Milton Casco; 24-Enzo Pérez; 26-José Paradela, 10-Ignacio Fernández, 36-Pablo Solari; 18-Lucas Beltrán y 25-Salomón Rondón. DT: Martín Demichelis.

ARSENAL: 23-Alejandro Medina; 25-Néstor Breitenbruch, 2-Ignacio Cariglio, , 13-Joaquín Pombo, 5-Adrián Spörle; 8-Braian Rivero, 28-Felipe Peña Biafore, 77-Juan Manuel Cuesta Baena, 22-Lautaro Guzmán; 36-Flabián Londoño Bedoya y 33-Santiago Paiva. DT: Carlos Ruíz.

Árbitro: Nicolás Ramírez.

Cancha: Más Monumental.