Barcelona y Atlético de Madrid ganaron y se mantienen en carrera

Los catalanes le dieron vuelta el partido al Elche, mientras que el Colchonero venció al Betis y siguen en carrera para alcanzar al Ral Madrid.

Atlético Madrid vs. Betis

Barcelona venció a Elche por 2 a 1, como visitante, y estiró su racha ganadora en la liga española en uno de los partidos correspondientes a la fecha 27.

El equipo de Xavi Hernández perdía por el gol de Fidel y lo revirtió a través de Ferrán Torres y el neerlandés Memphis Depay, de penal.

En Elche jugó como titular Lucas Boyé, mientras que Iván Marcone, Ezequiel Ponce, Javier Pastore y Guido Carrillo ingresaron en el segundo tiempo. Pastore (ex Huracán y Talleres de Córdoba) recibió la tarjeta roja, a falta de tres minutos del final.

Memphis Depay celebra tras anotar de penal el segundo gol en la victoria 2-1 al Elche en la Liga española.

Barcelona, clasificado a los octavos de final de la Europa League, se trepó al tercer puesto luego de la derrota de Betis ante el Atlético de Madrid de Diego Simeone por 3 a 1.

Joao Félix aportó por duplicado para el equipo del “Cholo” y Thomas Lemar selló el resultado. El atacante Cristian Tello señaló el empate parcial.

Tanto Barcelona como Atlético Madrid tienen 48 puntos y acumulan tres victorias al hilo, mientras dan pelea por un lugar en la próxima Champions League.

Por su parte, el Celta de Vigo de Eduardo Coudet ganó un partidazo con el agónico 4-3 ante Mallorca, como local.

Cádiz, con el arquero Jeremías Ledesma como titular, venció como local a Rayo Vallecano por 2 a 0 y logró un triunfo importante en su intento de salir de la zona de descenso. En el visitante ingresó el volante Óscar Trejo durante el segundo tiempo.

Posiciones: Real Madrid 63 puntos; Sevilla 55; Barcelona y Atlético de Madrid 48; Betis 46; Real Sociedad 44; Villarreal 42; Bilbao 37; Valencia 36; Osasuna y Celta 35; Espanyol 32; Rayo Vallecano 31; Elche 29; Getafe 27; Mallorca 26; Granada 25; Cádiz 24; Alavés 22; y Levante 18.