Balonmano: Maipú en varones y Regatas junto a Tupungato en mujeres, mandan en el Apertura de la Amebal

En un verdadero partidazo, Municipalidad de Maipú venció a Tupungato por 37-35 en la rama masculina. Con respecto a las damas, Tupungato superó a Gimnasia y Esgima por 32-31 y Regatas doblegó a Municipalidad de Capital.

El equipo del Club Mendoza de Regatas es líder del certamen con Tupungato, producto de tres victorias. / Gentileza.

El último fin de semana, se jugarona varios partidos por la 4° fecha y algunos adelantados por el Torneo Apertura de Handball que organiza la AMEBAL.

Liga Masculina

Un apasionante partido jugaron en el Polideportivo de Tupungato, dos de los equipos que venían arriba. Y por dos goles, la Municipalidad de Maipú venció de visitante a la Muni de Tupungato por 37 a 35 (primer tiempo se imponía 16-15).

La labor ofenisva de los locales estuvo centrada en el juvenil Martín Maya que anotó 13 goles, mientras que Gabriel Bastías hizo 7. En el conjunto maipucino los mayores aportes de ataque los realizaron Valentín Faraz con 13 tantos y Fabricio Lucentino con 10.´

Además Regatas superó a Municipalidad de Luján 32 a 25 (PT 16-11). Tomás de San Roque aportó 9 goles y Germán Martínez 6 en el Lago, mientras Gonzalo Ortiz hizo 7 tantos para los lujaninos.

Por 35 a 27 la UNCuyo superó a Etiec (primer tiempo 20-17) con Felipe Bonzo (8) liderando la ofensiva universitaria. Ezequiel Montes aportó 8 en Etiec.

Municipalidad de Maipú es el puntero con 4 victorias y una derrota, seguido por Municipalidad de Tupungato y UNCuyo con tres triunfos y dos derrotas.

Liga Femenina

UNCuyo 34-Godoy Cruz 29 (Primer tiempo 21-13). Azul Rodríguez y Clara Bellido aportaron 6 goles en la U entre las más goleadoras, en el Tomba, María José Segura hizo 10 goles, y Martina Nahman 6.

Municipalidad de Tupungato 32-Gimnasia y Esgrima 31. (PT 15-14). Carla Maya anotó 13 tantos y Tania Gallina (7) en las locales, en un goleo repartido entre 7 jugadoras. Diez jugadoras convirtieron en Gimnasia y se destacó Analía Stahringer con 10 y Romina Morcos con 5.

Regatas 42-Municipalidad de Capital 21 (PT 21-11). Valentina Molina y Araceli Andrades hicieron 9 goles y Giananina Reitano 7, en el Lago. Micaela Cuoghi aportó 10 en la visita.

Regatas y Municipalidadde Tupungato acumulan 3 victorias y una caída y la Muni de Maipú ha ganado sus tres partidos.