Atlético Argentino volvió a sumar de a tres y es el nuevo líder de la Zona A

Con un gol de Emmanuel Lucero, la Academia de San José venció 1-0 al CEC y es único puntero. El Boli aprovechó el empate entre Boca y Talleres y que FADEP postergó su partido para subirse a la cima momentáneamente.

La Academia de San José venció 1-0 al CEC y se subió a lo más alto de la tabla de la Zona A. Gentileza Prensa Atlético Argentino.

En San José están de parabienes. Y no es para menos. Atlético Argentino derrotó 1-0 al Club Empleados de Comercio, conquistó un nueva victoria y se subió a lo más alto de la Zona A. El gol de Emmanuel Lucero (máximo artillero del certamen con 10 anotaciones) a los 43′ del primer tiempo le sirvió al equipo de “Charly” Hernández para superar por la mínima diferencia al Comercial. De esta manera, la Academia suma 20 unidades y ahora supera por un punto en la tabla de posiciones a Fundación Amigos por el Deporte, que debió postergar su partido ante Godoy Cruz Antonio Tomba para el 11 de agosto -a las 15:30- porque el Expreso tenía que afrontar numerosos compromisos.

Argentino se vio favorecido por el empate 1 a 1 entre Boca Juniors de Bermejo (16 puntos) y Andes Talleres, otro de los escoltas con 19 unidades. En el cotejo disputado en el estadio Oscar Albino de calle Génova de El Bermejo, Damián Lázzaro abrió la cuenta para el Matador a los 32 minutos del complemento, mientras que Nahuel Vedia igualó el pleito con la conversión de un penal a 49′. Una victoria le hubiese permitido a Andes Talleres Sport Club subirse momentáneamente a la punta en soledad.

Por la misma Zona A, en el Este del departamento Maipú, UNCuyo (13) logró una importantísima victoria por 2 a 1 frente a Fray Luis Beltrán (4). Los goles del conjunto universitario fueron obra de Lucas Boerr (15′ del PT) y de Matías Aspitia (38 minutos del segundo tiempo). En tanto, Flavio “Facha” Ramos había igualado transitoriamente a los 45′ del primer tiempo con un golazo de tiro libre. Mientras el equipo dirigido por Francesco Viggiani logró su segunda victoria consecutiva y se mantiene en zona de clasificación, el Fraile se hunde en el penúltimo lugar de la tabla, acumula seis derrotas en fila y si esta tarde el Globito lasherino suma frente a Rodeo del Medio, llegará como colero al esperado clásico del próximo fin de semana ante el Toponero. Luego del partido, Carlos Adolfo Ereros dejó de ser el DT de Beltrán.

Liga Mendocina - Tabla de Posiciones - Zona A

Por la Zona B, Atlético Palmira (14) y Deportivo Guaymallén (16) igualaron 1-1 en el estado José Castro. El “Rey David” Pizarro abrió la cuenta para el Tricolor a los 21 minutos del primer tiempo, mientras que el paceño Claudio Ojeda igualó para el conjunto jarillero a los 9′ del complemento mediante un tiro penal. De este modo, Guaymallén es el único escolta del grupo, pero está a cinco puntos del líder Gutiérrez, que comanda la tabla de posiciones con 21 unidades tras su victoria del sábado pasado por 1 a 0 ante Gimnasia.

En otro duelo válido por la zona B, el Centro Deportivo Rivadavia se sacó la mufa y trituró por 6 a 1 a Luján Sport Club. Un hat trick de Daniel “Mocha” Pinea, un doblete de Ignacio Simionatto y el restante de Mauricio Domínguez sirvieron para darle forma al abultado marcador con el que el Naranja derrotó al Granate, que descontó por intermedio de Facundo Bailo.

La fecha había comenzado a disputarse el viernes pasado. En la Ciudad Deportiva de Carrodilla, la Lepra vapuleó por 4-0 al Deportivo Maipú con goles de Rodrigo Soria, Facundo Reveco, Renzo Andrada y Gonzalo Torres. Así, el Azul también se colocó en puestos de clasificación con 14 puntos.

En tanto, por la misma zona, el sábado en Chacras de Coria, Atlético Club San Martín conquistó otra importantísima victoria por 2 a 1 con goles de Mauro Derimais (luego expulsado) y Thomás Monterubianessi, mientras que Martiniano Juarroz descotó para el Albiazul. El Chacrero alcanzó los cinco partidos sin perder y se acomodó en la pelea de arriba de la tabla de posiciones.

La fecha se completará esta tarde con el encuentro entre Huracán Las Heras y Rodeo del Medio a partir de las 15 horas en el estadio de calle Olascoaga con el arbitraje de Mario Jofré.