Argentinos Juniors le ganó a Atlético Tucumán y le dio una mano al Tomba

El Bicho se metió entre los cuatro que clasifican de la Zona A, mientras que el Decano quedó apenas dos puntos por encima de Godoy Cruz en la carrera por la permanencia.

En Tucumán, Argentinos Juniors vence a Atlético y crece en la Copa de la Liga Profesional. (Gentileza La Gaceta)

Argentinos Juniors se metió entre los cuatro equipos que se están clasificando por la Zona A de la Copa de la Liga Profesional al vencer a Atlético Tucumán, como visitante, por 4 a 2, a falta de tres fechas para la conclusión de la fase de grupos, desplazando del cuarto lugar a Sarmiento de Junín, por diferencia de gol.

Los de La Paternal ya ganaban por 2 a 0 cuando apenas se habían disputado 25 minutos del primer tiempo merced a los goles de Gabriel Ávalos y Kevin Mac Allister, pero los tucumanos, en el segundo encuentro a cargo de Lucas Pusineri lograron irse esperanzados al descanso cuando poco más de 10 minutos después logró descontar Bruno Bianchi.

Cerca del final el ingresado Renzo Tesuri, ex Godoy Cruz, logró la paridad que cambió radicalmente el ánimo de ambas partes, provocando el lógico entusiasmo de la parcialidad local y la desazón de futbolistas y cuerpo técnico visitantes.

Pero inmediatamente otro recién ingresado como Gastón Verón logró el tercer y muy celebrado tanto para Argentinos mediante un golpe de cabeza bombeado, y ya conel tiempo cumplido Fausto Vera se apoyó en un desvío para el 4-2 definitivo que puso la misma distancia que había registrado promediando la etapa inicial.

De esta manera Argentinos se quedó con el cuarto puesto al haber acumulado 20 puntos, los mismos que Sarmiento, por diferencia de gol (+4 contra +1), mientras que Atlético Tucumán sigue último en la zona con 6 unidades y apenas dos puntos por encima de Godoy Cruz.