La quinta en Godoy Cruz, por senderos y ríos seco

Más de 100 pilotos de categorías mayores e infantiles disputaron una nueva competencia, esta vez en el piedemonte mendocino.

El circuito Federico Germán Ortega fue el punto de encuentro de más de 100 competidores para disputar la quinta fecha del campeonato provincial de enduro, sobre un diagramado sobre senderos y ríos secos, entre el puesto Las Trancas y el Dique Frías, pero con epicentro en La Cienguita, ubicado sobre calle Segundo Sombra.

La quinta fecha del certamen organizado por Prea Enduro y Fememod, contó con la nutrida participación 55 competidores infantiles y debutó la categoría de motos enduro-calle, denominada Tornado-XTZ.

La división Niños B contó con la mayor cantidad de participantes, 17 en total. Tras dos vueltas al circuito de 23 km, Tomás Contreras ganó la prueba y luego se ubicaron Diego Nahuel, Mauricio Virar, Renzo Scaiola, Renzo Di Giambatista, Matías Ortega, Santino Salgado, Bautista Arrigo, Agustín Lomoro, Martín Vadell, Luciano Cobarrubia, Martino Gutiérrez, Diego Suñer, Tomás Torandel, Felipe Salim, Valen Cuoghi y Fausto Del Moral.

Franco Rizzo fue el mejor entre los pilotos de la especialidad Promocional. Luego se clasificaron Alejandro Veiza, Gabriel Rizzo, Alejandro Anaime, Diego Labanca, Paulo Rodríguez, Tomás Sánchez, Juan Pablo Cotta, José Luis Borra y Ronnie Graque.

Los corredores de Niños A salieron a recorrer una sola vez el circuito y con 39 minutos, 46 segundos primero se clasificó Alejo Quiroga, segundo llegó Agustín Ortega, tercero Juan Pedro Quiles y cuarto resultó Augusto Arce.

Nicolás Pucci resultó ganador en Senior A, que empleó  1 hora, 41 minutos y 17 segundos para completar el recorrido de 3 giros al circuito. A 58 segundos terminó Matías Nahuel Coral. En Senior B, el primer puesto fue para Robertino Patti (1 hora, 43 min. 38 seg.) ;  6 segundos despúés arribó Cristian Maldonado y tercero fue Marcelo Maldonado. En cuarto lugar llegó Cristian García y quinto fue Gonzalo Escudero.

En la división Junior A, el triunfo fue para Alejandro Monserrat (1h48min,27seg.), Facundo Godoy se ubicó segundo y tercero y cuarto finalizaron Leandro Gallardo y Martín Castillo.

Los pilotos de  Junior B dieron 2 giros al exigente trazado de la familia Ortega. Antonio Moral resultó triunfador, seguido por Tomás Di Matteo y Leandro Moyano. Cuarto fue Pablo Moyano y luego llegaron Esteban Martín, Pablo Esteban y Mauricio Romero.
Javier Costa fue el ganador en Master A, Fernando Coughi, Mauricio Di Giambatista y Pablo De Angeli ocuparon las siguientes posiciones. Paulo Quiroga se llevó el triunfo en Master B, Cristian Páez y Alejandro Morgante completaron el podio. Luego se ubicaron Liber Carrasco, Andrés Serpa, Arturo Zavala y Albano Navarro. En Master C, la victoria fue para Gabriel Paz, Daniel Sosa Arditi consiguió el segundo puesto y Fernando Abraham, el tercero. Cuarto fue Walter Tirenti y quinto, Daniel Toledo. En la flamante categoría Tornado-XTZ  llegó primero Martín Sguazzini  y segundo, Javier Villegas.

Los organizadores recordaron que varios de estos niños que compitieron están preseleccionados para participar en Tunuyán el próximo fin de semana del selectivo para el  latinoamericano 2019 que se disputará en Chile en octubre. Además invitaron a que se sumen pilotos a la nueva categoría Tornado-XTZ.