Te presentamos Viña Antigua Petit Verdot, de Bodega Casir Dos Santos

Te presentamos Viña Antigua Petit Verdot, de Bodega Casir Dos Santos

La bodega, con viñedos propios en Alto Agrelo, Vista Flores y Lunlunta, está ubicada en Maipú. Conocé hoy uno de sus mejores vinos.

Son sus propietarios el abogado Gustavo Casir y su amigo y socio, Alan Dos Santos, quienes en 2014 compraron la vieja bodega Viña Maipú, cuya construcción data del año 1862 (una de las más antiguas de Mendoza).

Si bien se mantuvo la estructura original de paredes gruesas, se refaccionó totalmente por dentro para dar vida al nuevo proyecto, al comienzo comprándole la uva a distintos productores. Posteriormente compraron 20 ha de finca en Alto Agrelo, de donde sale el Malbec, y otras 15 ha en Lunlunta, en Gualtallary (Cabernet Sauvignon) y Vista Flores (Malbec).

Gerardo Biondolillo es el gerente de la bodega, mientras que la enología está a cargo de Julieta Núñez.

Un vino de estilo clásico

Los vinos Casir Dos Santos tienen un estilo clásico, con la madera distintiva con mucha expresión en nariz y en boca. Hoy te presentamos Viña Antigua, una selección de las mejores uvas de sus viñedos plantados en 1862. Un vino que refleja su excelente clima y suelo, sumado a la elegancia que solo los años pueden otorgar.

Ficha técnica

  • Variedad: 100% Petit Verdot
  • Región: Maipú, Mendoza a 900 msnm
  • Altitud: 900 msnm
  • Cosecha: Manual en bines individuales, posterior selección de racimos.
  • Elaboración: Las uvas son cosechadas en fechas diferentes, con aproximadamente 30 días entre la primera y la última cosecha. Esto permite obtener vinos con matices marcadamente diferentes, lo que permite lograr el perfil ideal, mezcándolos previo al fraccionamiento.
  • Fermentación: La fermentación alcohólica es en vasijas de concreto. Tres semanas de maceración en contacto con orujos. Fermentación maloláctica en contacto con borras finas.
  • Maduración: crianza en barricas de segundo uso durante 8 meses
  • Enólogo: Julieta Núñez
  • Perfil del vino: Un vino de viñas muy antiguas y de bajo rendimiento, lo que determina su estructura, complejidad de sabores y aromas. Un Petit Verdot fresco, con taninos muy presentes pero amables que realzan la fruta y seducen la boca.
  • Alcohol: 14%
  • Azúcar: 2,55
  • Acidez total: 5,20

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