martes 11 de mayo de2021

Elaboraron una cerveza en base de uva criolla y este fue el resultado
La nueva cerveza incorpora mosto de uva criolla durante la elaboración. - Imagen ilustrativa/web
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Elaboraron una cerveza en base de uva criolla y este fue el resultado

Se trata de una edición limitada que una importante cervecería elaboró junto a Alejandro Vigil. Rinde honor a la vendimia mendocina.

Elaboraron una cerveza en base de uva criolla y este fue el resultado
La nueva cerveza incorpora mosto de uva criolla durante la elaboración. - Imagen ilustrativa/web

Con base de uvas criollas y en un homenaje a la vendimia mendocina. Esta descripción podría ser tranquilamente la de un vino, pero en realidad se trata de la de una cerveza. Una importante cervecería funcionó las dos bebidas y, de la mano del reconocido enólogo Alejandro Vigil, sacó al mercado una edición limitada que ya se puede conseguir en todo el país en latas de 473 ml.

Se trata de Andes Origen Criolla, una cerveza bien mendocina de edición limitada, estilo Wine Beer, que se incorpora a la línea por un tiempo para rendir homenaje a Mendoza, sus paisajes y la vendimia.

Esta nueva bebida invita a recordar la complementariedad que existe entre la cerveza y el vino en la mesa argentina. Siguiendo los pasos de elaboración tradicional de la cerveza, la receta fusiona el mosto de las maltas tostadas con el mosto de la uva criolla.

El nuevo producto combina la cerveza y el vino. - GentilezaGentileza

“La uva Criolla es una cepa con mucha historia, que en los últimos años volvió a ganar valor gracias al trabajo de muchos viticultores y enólogos. Poder incorporarla a una cerveza fue un desafío muy interesante que encaramos junto a Andes Origen. También es una gran alegría poder acercar, de una manera diferente, las propiedades de esta uva a más consumidores”, contó Alejandro Vigil.

De color tinto-cobrizo, Andes Origen Criolla tiene un amargo bajo y un sabor elegante con notas a caramelo y tostado, con algún dejo ácido y astringente. Su graduación de alcohol le da un toque dulce y un perfil más intenso. Presenta una espuma persistente y un cuerpo medio. Es ideal para acompañar comidas de sabores intensos, describen sus hacedores.

“Nos sentimos orgullosos de nuestro origen y quisimos homenajearlo con esta edición limitada. La vendimia es una fecha de celebración para los mendocinos, y qué mejor que hacerle honor con Andes Origen Criolla; una nueva variedad que tiene a la uva como protagonista y que se elaboró con el gran aporte de Alejandro Vigil, referente de la actualidad del mundo del vino argentino”, dijo Julieta De Laurentiis, Gerente de Marcas Locales de Cervecería y Maltería Quilmes.