Cabernet Sauvignon: dos elegidos de Atamisque, destacados por prestigiosos críticos

Cabernet Sauvignon: dos elegidos de Atamisque, destacados por prestigiosos críticos
Bodega Atamisque

Para seguir celebrando el día mundial de este varietal, te recomendamos el Cabernet Sauvignon 2017 y el Catalpa Cabernet Sauvignon 2018 de la bodega. Atamisque ha sido reconocida por sus vinos por la prestigiosa revista Decanter.

La publicación desarrolló una lista con los mejores 18 Cabernet Sauvignon de Argentina y Bodega Atamisque fue la única que logró estar presente con dos de sus etiquetas en dicha selección. El reconocido Master of Wine Alistair Cooper realizó la exigente selección y en el caso del Atamisque Cabernet Sauvignon 2017 le otorgó 94 puntos, mientras que al Catalpa Cabernet Sauvignon 2018 le asignó 92 puntos.

Catalpa Cabernet Sauvignon

El 50% de este vino tiene un añejamiento en barricas de roble francés durante 10/12 meses, mientras que el otro 50% lo hace en tanques de acero inoxidable.

El crítico de vinos Patricio Tapia lo reconoció también con 92 puntos. El Master of Wine Cooper resaltó su paladar elegante con notas de frutos secos, tabaco y taninos suaves y redondos. El perfil aromático de este vino recuerda a aromas florales con notas especiadas.

Atamisque Cabernet Sauvignon

Este vino tiene una crianza en barricas de roble francés nuevas durante 14 meses aproximadamente. Cooper destacó la nariz intensa y concentrada de este vino, con una gran estructura e intensidad en boca. En este Cabernet los aromas recuerdan a mermelada de frutos rojos combinada con notas de pimientos y una destacada mineralidad. El crítico de vinos inglés más reconocido del mundo, Tim Atkin, lo reconoció en Reporte Anual 2021 con 92 puntos y Patricio Tapia con 94 puntos.

Acerca de Atamisque

Ubicada en el Valle de Uco, en San José, Tupungato, la bodega es un proyecto que sus propietarios -John du Monceau y Jean Etienne Beaune- invitan a conocer y disfrutar. El Director General de Atamisque es Jean Edouard de Rochebouët; el Director & Head Winemaker es Philippe Caraguel; el enólogo Adrián Vargas y el Hospitality Manager Javier Quiroga.

La bodega es reconocida por su producción de vinos de alta gama, que se exportan a más de 30 países y se distribuyen también en Argentina.

Es importante destacar que Atamisque cuenta con un proyecto de enoturismo muy interesante y único en la provincia de Mendoza: dentro de la propiedad se puede disfrutar del Restaurante Rincón Atamisque, la posada Lodge Atamisque, el golf y una serie de actividades “outdoor” como cabalgatas, paseos en bicicletas y caminatas por la propiedad de casi 800 hectáreas.

Más información: @bodegaatamisque

Reservas: turismo@atamisque.com o vía Whatsapp al 2616991132.

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