lunes 2 de agosto de2021

Fincas

La pulpera de San Rafael finalizó temporada con números récord

La pulpera de San Rafael finalizó temporada con números récord
Pulpera de San Rafael

La obtención del producto final creció un 40% en relación al anterior período. Brasil será destino de más envíos de productos sanrafaelinos.

La pulpera municipal de San Rafael finalizó su mejor temporada desde que fue creada.. En el ejercicio 2020-2021 triplicó el procesamiento de materia prima respecto de cuando empezó a operar, con más de 10,5 millones de kilos destinados a la elaboración de pulpa. La obtención del producto final creció un 40% en relación al anterior período. Brasil será destino de más envíos de productos sanrafaelinos.

Solo en el ejercicio 2020-2021 procesó 10.566.879 kilos de materia prima, compuesta por damasco, pera, ciruela fresca, durazno, tomate y zapallo. Si comparamos estos resultados con la primera temporada del proyecto (2017-2018), obtenemos que el ingreso de productos creció un 262%, pues en ese entonces se procesaron poco menos de 3 millones de kilos. También creció en relación a las temporadas 2018-2019 y 2019-2020: 154% y 57% más, respectivamente.

Lo anterior evidencia que la confianza en la pulpera fue en aumento por parte de los productores. Y así sigue consolidándose el objetivo trazado al inicio del proyecto: darle a los agricultores mayor rentabilidad a la hora de comercializar sus frutas u hortalizas.

Récord pulpa

La mayor recepción de materia prima también derivó en una elaboración récord de pulpa. La obtención de ese producto creció casi un 40% respecto a la temporada anterior y aún más en relación a otros ejercicios: +137% que en 2018-2019 y +139% que en 2017-2018.

A la óptima performance productiva respecto a materia prima procesada y pulpa elaborada, se sumó una excelente noticia en el plano comercial, como fue la exportación del producto sanrafaelino a Brasil, a través de una venta de 400 toneladas de pulpa de durazno distribuidas en diferentes envíos.

La buena noticia es que para la próxima temporada no solo está confirmada nuevamente la exportación del mismo producto a Brasil, sino que serán más toneladas, de acuerdo a la demanda de dicho mercado. En el ámbito local, continuó la venta de productos a Baggio, una de las firmas elaboradoras de jugos más reconocidas del país.

Hoy podés ser parte de Los Andes y acceder a todos los beneficios

Convertite hoy en suscriptor de Los Andes y accedé a todas las noticias en forma ilimitada, contenido exclusivo, newsletter y podés comentar las notas. También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en más de 500 marcas.

Quiero ver las promociones vigentes