Comenzó el armado de la Semana del Bonarda 2022

Referentes y actores vitivinícolas se reunieron en la Enoteca para pensar la celebración de este año, que será del 1 al 7 de agosto.

Referentes se reunieron en la Enoteca y de forma virtual para dar forma a la agenda de la Semana del Bonarda. Foto: Municipalidad de San Martín.
Referentes se reunieron en la Enoteca y de forma virtual para dar forma a la agenda de la Semana del Bonarda. Foto: Municipalidad de San Martín.

Miembros del Plan Bonarda y actores de la cadena vitivinícola participaron de un encuentro tendiente a aunar esfuerzos y trabajar en el diseño de la nueva Semana del Bonarda. Esta celebración tuvo su inauguración en agosto del año pasado, con la idea de celebrar al segundo varietal más plantado de Argentina (después del Malbec). Este 2022, la celebración se realizará desde el lunes 1 al domingo 7 de agosto.

El encuentro para ver ideas con miras a este año se desarrolló en la Enoteca de la Ciudad de Mendoza el pasado viernes 20 de mayo, y contó con la presencia del intendente de General San Martín, Raúl Rufeil, y del responsable del Plan Bonarda, Daniel Llaver. El anfitrión fue Sergio Villanueva, a cargo del Fondo Vitivinícola.

La apertura del evento comenzó con la presentación audiovisual de un balance desarrollado en 2021, con algunos beneficios obtenidos de la estrategia implementada por el Plan Bonarda, que llegó a publicarse en medios de comunicación de alcance nacional. Con la buena experiencia del año pasado, esta vez se instó a todos los actores a aportar ideas que serán tenidas en cuenta durante la Semana del Bonarda 2022.

“La Semana del Bonarda ya está en la agenda nacional. Estos eventos tienden como objetivo la difusión del varietal insignia. Queremos que el beneficio llegue a los productores y los consumidores conozcan el excelente varietal. Nuestros vinos son de excelencia y sabemos que los jóvenes ya lo eligen como acompañamiento”, aseguró Daniel Llaver, quien comanda las acciones referidas a este varietal en los últimos años.

De la mesa participaron referentes de los sectores productivos, gastronómicos y del Instituto Nacional de la Vitivinicultura (INV). Además, manifestaron su apoyo, vía zoom, autoridades del Centro de Desarrollo Vitícola de INTA, la Cámara de Vinotecas de Argentina, y la Casa de Mendoza en la Ciudad de Buenos Aires.

Fuente: Municipalidad de San Martín

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