Fruticultura
El sector del durazno industria apunta con fuerza al mercado internacional
Mientras el consumo nacional decae, los productores e industriales ven oportunidades puertas afuera, desde América hasta Asia. El panorama mundial.
Mientras el consumo nacional decae, los productores e industriales ven oportunidades puertas afuera, desde América hasta Asia. El panorama mundial.
La temporada 2023-24 está en la última etapa y varios referentes analizan la situación actual del sector. El impacto de las altas temperaturas y el Zonda.
Este año la Expoagro contó con la presencia del presidente Javier Milei. La muestra reunió a mas de 600 expositores.
La misión en la Exponer panameña, la prestigiosa feria internacional de exposición comercial, está liderada por ProMendoza. Además de vinos hay conservas de frutas y hortalizas, especias, productos gourmet, aceite de oliva, miel entre otros.
Alcanzará parte de la zona núcleo de los partidos de Pergamino y Rojas en la provincia de Buenos Aires. Telecom brinda soluciones tecnológicas para el mercado corporativo B2B con tecnología 4G y redes IoT.
La Dirección de Contingencias Climáticas anticipa que podrían producirse precipitaciones durante varias jornadas en los próximos días. Sigue abierto el registro para afectados por granizo.
El tradicional evento, en la estación experimental en Luján de Cuyo, estuvo marcado por anuncios de competitividad y de eficiencia en el sector. Ausencia de ministros.
El Park Hyatt Mendoza fue nuevamente el escenario del ya tradicional Desayuno que organiza la Coviar. Participó la vicepresidente Victoria Villaruel junto a varios funcionarios nacionales. Entre los pedidos de Mario González, presidente de la Corporación, la carga impostiva y los créditos fueron temas centrales. Referentes vitícolas aseguraron que el precio de la uva debe subir.
Varios establecimientos invierten en mejorar su maquinaria o en distintos conceptos para la elaboración. Seis casos distintos y sus apuestas.
Seis referentes enológicos de distintas zonas describen el estado actual de la temporada. El efecto del Zonda, las heladas puntuales y las altas temperaturas.
El presidente de la Coviar habló sobre la situación de la vitivinicultura en Argentina y la visión a largo plazo. Qué se puede esperar en 2024.
Un grupo de viticultoras sancarlinas logró su primer envío internacional de vinocondestino a Huston. Lograron consolidar el envio de su producción como parte del programa piloto Ágil NEX, de ProMendoza.
La empresa exhibe todas las soluciones digitales y beneficios que la empresa posee en su vertical IoT (internet de las cosas) para acompañar al sector agropecuario e impulsar al ecosistema AgTech.
Hasta ahora, se enviaban carnes deshuesadas de la misma especie y menudencias, pero ahora se amplía el horizonte de exportación.
Se trata de fruta en fresco certificadas como libres de polilla de la vid y cumpliendo con todos los requisitos fitosanitarios del país de destino. El Iscamen asistió a los productores con feromonas.
El encuentro será el próximo viernes (1 de marzo), de 14.30 a 21, en las instalaciones del INTA en Luján de Cuyo, con entrada libre y gratuita. En el mismo se realizarán muestras dinámicas de equipos y maquinarias para el manejo y labores culturales para viñedos.
El emprendimiento que comenzó en el Mercado Cooperativo de Guaymallén comercializa “flores comestibles”, uno de los productos más buscados por los chef locales. Entre sus clientes abastece a una estrella Michelin.
La energía solar permite ahorrar costos, aunque es una inversión alta y demora en recuperarse. En 2023, a nivel local se colocaron más de 13.500 paneles.
Varios establecimientos tienen paneles que permiten generar calor o electricidad. Además del ahorro, es un plus ambiental para la marca. Quiénes ya los adoptan.
El flamante Director de Ganadería de la provincia tiene como objetivo principal elevar los índices de preñez para hacer más rentable la actividad. Los objetivos de la gestión.