Receta: Tomates cherrys en conserva

Llego la temporada del tomate en Mendoza y te contamos una manera deliciosa para consumirlos.

materia prima, producto elaborado y plato final
materia prima, producto elaborado y plato final

El tomate es una de las hortalizas que más se consumen en Argentina. Por persona, al año se calcula un consumo de 16 kg, este valor solo es superado por el consumo de papa. Las principales zonas productoras de tomate son las provincias de Mendoza y San Juan. En Mendoza hay 3.757 hectáreas implantadas con este fruto, en sus diferentes variedades.

Las familias mendocinas preparan el tomate en múltiples formatos: extractos, salsas, al natural, en conserva, disecados, etc. Nuestra receta de hoy es: Tomates Cherrys chocolate en conserva.

materia prima, producto elaborado, plato final
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Ingredientes

  • Tomates Cherrys (en este caso usamos chocolate, es una variedad muy dulce)
  • Aceite de oliva
  • Orégano o tomillo
  • Romero
  • Sal
  • Ajo

Paso a paso

  1. Lavar los tomates.
  2. Cortar a la mitad.
  3. Colocar en una placa con papel manteca y aceite de oliva.
  4. Rociar con mas aceite de oliva, sal, orégano y romero.
  5. Aplastar dientes de ajo y colocar también la bandeja.
  6. Llevar al horno por 8 minutos, o al grill.
  7. Retirar y poner en frasco esterilizado.
  8. Cubrir con aceite de oliva, tapar y reservar.
  9. Si el consumo no va a ser durante los primeros 5 días: cubrir hasta el borde del frasco, tapar en caliente con la tapa recién hervida.
  10. Hervir a baño maría durante 20 minutos y dejar en ese agua hasta que se enfríe.
materia prima y producto final
materia prima y producto final

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