Receta: Albóndigas de zanahoria, garbanzo y nuez

Un plato súper proteico y liviano para una cena nutritiva y saludable.

Ingredientes
Ingredientes

Ingredientes

  • 3 zanahorias
  • 400 gr de garbanzos
  • 100 gr de nueces
  • 1/2 cebolla
  • 2 ramitas de cilantro
  • 1 cda de polvo para hornear
  • 1/2 cda de comino
  • 1/2 cda de pimienta
  • Sal
  • Miel
  • Sésamo blanco
Listas para hornear
Listas para hornear

Paso a paso

  1. Si no usamos garbanzos de lata, debemos poner a remojar los garbanzos secos 24 horas antes y luego hervirlos hasta que esten bien cocidos. Luego vamos a molerlos.
  2. En un bowl colocar los garbanzos molidos o picados, la zanahoria rallada fina, la cebolla picada bien chiquita, el cilantro deshojado, el comino, la pimienta, el polvo para hornear, un chorrito de aceite de oliva. Luego integraremos bien todos los ingreidentes.
  3. Hacer bolitas con las manos y colocar en una bandeja de horno con papel manteca, rosear con miel y sesamo blanco.
  4. Llevar al horno a 180º durante 20 minutos.
  5. Se pueden acompañar con una salsa de queso mascarpone, sal y merkén ahumado. Listas para disfrutar.
Plato terminado
Plato terminado
Perfectas para la tarde
Perfectas para la tarde

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