Espectacular victoria de Jaguares en calidad de visitante ante Bulls por el Súper Rugby

La franquicia argentina logró imponerse por 39-24. El sábado que viene, a las 9.30, visita a Sharks.

Los Jaguares vencieron este sábado a los Bulls sudafricanos, por 39 a 24, en un encuentro por la quinta fecha del Súper Rugby, que aglutina las franquicias del hemisferios Sur.

El encuentro se disputo en el Loftus Versfeld Stadium de la ciudad de Pretoria y fue dirigido por el neocelandés Ben O'Keeffe, con un parcial favorable a los argentinos por 24 a 14.

Con este triunfo, el equipo argentino, al conseguir bonus tras marcar seis conquistas, se mantiene en el tercer puesto de la Conferencia sudafricana, que lidera Stormes con 17 puntos, seguido por Sharks 16, Los Jaguares 15, Lions 5 y Bulls 0.

Los Jaguares se medirán el sábado 7 de marzo, a las 10.05 hora argentina frente a los Sharks y finalizarán su gira por Sudáfrica.

SÍNTESIS

BULLS (24): Lizo Gqoboka, Jaco Visagie y Trevor Nyakane (capitán); Andries Ferreira y Juandre Kruger; Marco van Staden, Josh Strauss y Jeandre Rudolph; Embrose Papier y Morné Steyn; Rosko Specman, John-Ben Kotze, Nafi Tuitavake y Cornal Hendricks; Warrick Gelant. Entrenador: Pote Human. Ingresaron: Corniel Els, Gerhard Steenekamp, Wiehahn Herbst, Ruan Nortje, Ruan Steenkamp, Ivan van Zyl, Manie Libbok, Divan Rossouw.

LOS JAGUARES (39): Nahuel Tetaz Chaparro, Julián Montoya y Joel Sclavi; Guido Petti y Marcos Kremer; Francisco Gorrissen, Tomás Lezana y Rodrigo Bruni; Gonzalo Bertranou y Joaquín Díaz Bonilla; Emiliano Boffelli, Jerónimo de la Fuente (capitán), Matías Moroni y Sebastián Cancelliere; Santiago Carreras. Entrenador: Gonzalo Quesada.
Ingresaron:Santiago Socino, Mayco Viyas, Santiago Medrano, Lucas Paulos, Bautista Pedemonte, Domingo Miotti, Juan Cruz Mallía, Santiago Chocobares.

Estadio: Loftus Versfeld Stadium (Pretoria).

Tantos en el primer tiempo: 5' try Carreras (J), 9' try Van Staden convertido por Steyn(B) y 16' try Bruni (J),34' try Gelant convertido por Steyn (B), 36' try Petti convertido por Díaz Bonilla (J) y 40' try Moroni convertido por Díaz Bonilla (J). resultado Parcial : Bulls 14- Los Jaguares 24.

Tantos en el segundo tiempo: 2' try Hendricks convertido por Steyn (J), 9' try Boffelli convertido por Díaz Bonilla (J), 14' penal Steyn (B), 17' penal Díaz Bonilla (J), 31 try Socino (J)j

Incidencias: Amonestados en el segundo tiempo: 8'John-Ben Kotze y 23' Díaz Bonilla (J)

Arbitro: Ben O'Keeffe (Nueva Zelanda).