En solo 45 minutos, Arsenal venció a Olimpo y se alejó del descenso

Los del Viaducto ganaron 1-0 con gol de Curado en el segundo tiempo que se postergó por lluvia de la fecha 23. Mirá el tanto.

El gol de Curado para Arsenal

Arsenal aprovechó hoy el tiempo que tenía y venció 1-0 a Olimpo en el estadio Julio Humberto Grondona, en la reanudación del partido que había sido suspendido luego de transcurridos 45 minutos de la vigésimo tercera fecha.

El gol fue del defensor Marcos Curado de cabeza a los 5 minutos del segundo tiempo, y le dio un triunfo importantísimo al conjunto de Sarandí en la lucha por la permanencia.

Se jugaron dos tiempos de 22 y 23 minutos, respectivamente, ya que el encuentro había sido cortado por el árbitro Héctor Paletta antes del comienzo del segundo tiempo, cuando el campo ya no permitía jugar por el anegamiento que provocó la tormenta aquel 7 de mayo.

Luego de una primera etapa en la que no abundaron las situaciones de riesgo, el local aprovechó a los 5 del segundo período un tiro de esquina desde la izquierda que encontró en el segundo palo la cabeza de Curado, quien con un frentazo cruzado rompió la paridad en el marcador.

Después los del viaducto aguantaron el resultado y hasta pudieron ampliarlo con el ingresado Julio Rodríguez, quien dispuso de un mano a mano a los 22 que tapó muy bien el arquero Adrián Gabbarini.

Este triunfo le dio algo de aire al vencedor, ya que Arsenal y Olimpo son los dos equipos que ocupan los puestos inmediatamente superiores a los cuatro equipos que están en zona de descenso.

Esta es la síntesis del partido:

7 de mayo:

Arsenal: Pablo Santillo; Sergio Velázquez, Marcos Curado, Jonathan Bottinelli, Claudio Corvalán; Federico Milo, Leonardo Rolón, Renso Pérez, Lucas Wilchez; Juan Brunetta y Juan Ignacio Sánchez Sotelo. Director técnico: Humberto Grondona.

Olimpo: Adrián Gabbarini; Joel Sacks, Carlos Rodríguez, Yonathan Cabral, Cristian Villanueva; Emiliano Tellechea, Lucas Villarruel, Martín Pérez Guedes, Rodrigo Caballuci; Francisco Pizzini y Franco Troyansky. Director técnico: Mario Sciacqua.

Incidencia: Partido suspendido en el entretiempo por terreno anegado debido a las fuertes lluvias.

1 de junio:

Arsenal: Pablo Santillo; Leandro Marín, Marcos Curado, Jonathan Bottinelli, Federico Milo; Leonardo Rolón, Renso Pérez, Sergio Velázquez; Lucas Wilchez, Juan Brunetta; y Juan Ignacio Sánchez Sotelo. Director técnico: Humberto Grondona.

Olimpo: Adrián Gabbarini; Cristian Villanueva, Yonathan Cabral, Carlos Rodríguez, Nicolás Pantaleone; Francisco Pizzini, Jonatan Blanco, Emiliano Tellechea, Rodrigo Caballuci; Eial Strahman y Fernando Coniglio. Director técnico: Mario Sciacqua.

Cambios: en el segundo tiempo, a los 7 minutos, Franco Troyansky por Eial Strahman (O); a los 11, Julio Rodríguez por Leonardo Rolón (A); a los 15, Orlando Gaona Lugo por Cristian Villanueva (O); a los 19, Maximiliano Calzada por Juan Sánchez Sotelo (A); a los 20, Franco Bellocq por Lucas Wilchez (A).

Gol: en el segundo tiempo, a los 5 minutos, Marcos Curado (A).

Arbitro: Héctor Paletta.

Estadio: Julio Humberto Grondona.
Incidencia: Se jugaron dos tiempos, de 23 y 22 minutos cada uno.