El Taladro y un punto que lo alejó de la punta

Banfield le ganaba al Pincha, pero se dejó estar y el equipo del ex Tomba, Lucas Bernardi, lo igualó.

Estudiantes de La Plata y Banfield empataron 1 a 1 el partido que jugaron  en el estadio Centenario de Quilmes, por la sexta fecha de la Superliga de fútbol de Primera División. Pablo Mouche abrió el marcador para la visita a los 37’ de la primera etapa, igualando Pablo Lugüercio a los 35’ de la segunda.

El Taladro suma ahora 10 puntos y quedó más relegado de la punta que lidera Boca, en tanto que el Pincha tiene 8. En la próxima fecha, dentro de dos semanas, Banfield recibirá a Colón, el viernes 27, a las 19,05, y Estudiantes visitará a San Martín de San Juan el sábado 28, a las 16,15.

En otro orden, “Me quedó, para eso están los contratos. No tengo nada que hacer sino poner la cabeza en Banfield. Lo tomo con tranquilidad. Soy el capitán. Me pone contento ser parte de este grupo” definió Cvitanich.

Cuando se le preguntó por la reunión que Spinosa había mantenido el viernes con Francescoli, el mánager de River, Darío admitió que el titular del Taladro se manejó mal al no haber conversado primero con él.

Canallada del Bicho. Argentinos Juniors (10 puntos) mostró contundencia y practicidad para anotarse un gran triunfo ante Rosario Central (3), por 3-1. En el Gigante de Arroyito, el conjunto de La Paternal acumuló su tercer éxito en fila, con una superlativa actuación del delantero Braian Romero, autor de dos conquistas. El ex Colón (SF) y Acassuso abrió la cuenta a los 29’ de la primera mitad.

Y luego, sobre los 36’ del segundo período, el goleador estableció el 2-0 parcial, con un disparo bajo, que escapó al control del arquero local, Diego Matías Rodríguez. El juvenil Nicolás González, que sumó su cuarto encuentro seguido festejando un gol, amplió la brecha a los 43’, del complemento. Ya en tiempo de descuento, Fernando Zampedri, de arremetida, decoró la chapa final.

Triunfo Sabalero. Colón de Santa Fe consiguió un importante triunfo al superar por 2-0 a Temperley. Nicolás Leguizamón, a los 29’ del primer tiempo, y Marcelo Estigarribia, cuando se jugaba el segundo minuto agregado de la parte final, le dieron la victoria al conjunto Sabalero. Con la victoria, el Sabalero acumula 12 puntos y es uno de los escoltas de Boca, mientras que el gasolero continúa en zona de descenso.

Festejo mendocino. Vélez Sarsfield retomó anoche la senda del triunfo frente a Newell’ Old Boys 1-0 en el Estadio José Amalfitani, en el marco de la sexta fecha de la Superliga Argentina de Fútbol. El gol lo hizo Matías ‘Monito’ Vargas a los 32’ del primer tiempo.

Luego de un buen arranque en la competencia, El Fortín se encontraba en búsqueda de la recuperación tras las caídas sufridas ante Boca Juniors e Independiente. Por su parte, la Lepra rosarina se halla en busca de un nuevo rumbo futbolístico de la mano del entrenador Juan Manuel Llop y sólo ganó un partido en lo que va de la competencia, en la tercera fecha, frente a Olimpo en Rosario.

Éxito académico. En el encuentro que cerró la jornada sabatina, Racing Club logró un trabajoso triunfo sobre Tigre por la mínima diferencia. El único tanto del partido lo marcó Andrés Ibargüen, a los 34’ del complemento. Niz fue ezpulsado en la visita.